viernes, 28 de agosto de 2020

 CURRY DE GARBANZOS CON MELOCOTON EN ALMIBAR



Me encantan las comidas que llevan dulce y salado y este curry de garbanzos esta que se sale de rico .


Ingredientes :


400 gr. de garbanzos cocidos 


1 cebolla 


2 dientes de ajo 


1 cayena 


4 gr. de comino molido 


1 lata pequeña de melocoton en almibar 


400 gr. de tomate en conserva 


1 pizca de curry 


1 pizca de curcuma molida 


1 pizca de pimienta negra molida 


1 cubo de concentrado de verduras casero 


Sal 


Aceite de oliva 


Preparacion :


Lavamos bien los garbanzos cocidos y reservamos .


Picamos la cebolla , los ajos y la cayena muy fino .


Calentamos un poco de aceite en una sarten y sofreimos estos ingredientes hasta que se pongan transparentes .


Añadimos el comino y una pizca de sal . Removemos .


Mientras se hace sacamos los melocotones del bote reservando el liquido y los cortamos en trocitos .


Incorporamos al sofrito con los garbanzos , damos unas vueltas y echamos el tomate troceado ( si los compramos enteros guardamos el liquido sobrante ) .


Removemos y aderezamos con la curcuma , el curry y un poco de sal y pimienta . Echamos el cubo de caldo .


Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante unos 20-30 minutos , hasta que reduzca .


Comprobamos de vez en cuando el liquido , para que no se seque demasiado .


Si necesita le pondremos el agua de los tomates y un poco de almibar reservado o un poco de caldo o agua . 











 

1 comentarios:

Mijú dijo...

Pinky que estupendo tu curry de garbanzos :-)))))