miércoles, 14 de octubre de 2020

 COSTILLAS DE CERDO CON SALTEADO DE CALABAZA 




Las costillas no siempre tienen que ser a la parrilla o al horno asi sin mas , aunque tambien estan muy ricas a veces nos apetece ponerles un acompañamiento para que nos haga el plato mas vistoso y apetecible .


Ingredientes :

2 costillares de cerdo 

10 gr. de coco rallado 

Semillas de sesamo 

1 lima 

2 cucharadas de miel 

4 chalotas 

2 manzanas 

100 gr. de queso curado 

500 gr. de calabaza pelada 

Mermelada al gusto 

1 vaso de vino dulce 

Aceite de oliva 

Un poco de mantequilla 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Lavamos la lima , rallamos la piel y exprimimos el jugo . Mezclamos ambas con el coco , el sesamo y la miel en un cuenco .

Sazonamos los costillares , pincelamos con la mezcla preparada y horneamos durante 40 minutos en horno precalentado a 180º , regandolos de vez en cuando con un poco de vino dulce .

Pelamos y picamos las chalotas . Rehogamos en una sarten con un poco de aceite caliente y cuando esten tiernas agregamos la calabaza cortada en dados pequeños .

Salpimentamos y cocinamos a fuego medio hasta que este tierna , pero no deshecha .

Cortamos la manzana en gajos y la doramos unos minutos en una sarten con un poco de mantequilla .

Cortamos el queso en cuñas finas .

Preparamos pequeñas milhojas poniendo capas de queso , manzana y un poco de mermelada .

Servimos cada racion de costillas salseando con el jugo del asado y acompañandolo con un milhojas .

Repartimos por encima el salteado de calabaza .

Servimos caliente .






5 comentarios:

CHARO dijo...

me parece super original esta receta, tiene una pinta bárbara!!

Bego dijo...

Con ese acompañamiento tienen que dar saltos de alegría estas costillas, mejor compañía imposible.
Qué buena cocinera eres mi querida Candy.
Un besín.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Con lo que me gusta la calabaza, este plato me parece un lujo. Me llevo una ración.
Besos.

Fely dijo...

Mmm!😋 que ricas candy con ese macerao tan especial están pa chuparse los dedos 👍besinos wapa

Marta dijo...

Me ha llamado la atención el salteado de calabaza y tengo que probarlo, tiene que estar riquisimo acompañando a esas costillas.
Besitos guapa