domingo, 20 de diciembre de 2020

BUND CAKE DE CALABAZA Y QUESO BATIDO 



 
La calabaza es de esos ingredientes que dan muchisimo juego en la cocina , lo mismo haces una rica crema que el dulce mas sofisticado . Esta receta ni lo uno ni lo otro , es un bund que aunque lleva muchos ingredientes todos son de los que tenemos en la despensa y por cierto queda ideal para los desayunos de estas fiestas .


Ingredientes :

200 gr. de azucar blanquilla 

50 gr. de azucar moreno 

3 huevos 

425 gr. de calabaza asada o cocida  triturada 

225 gr. de queso fresco batido

90 gr. de mantequilla fundida 

280 gr. de harina de reposteria 

7,5 gr. de levadura Royal 

4 gr. de bicarbonato sodico 

5 gr. de especias para pan 

3 gr. de sal 

Ralladura de 1 naranja 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

Glasa para la decoracion :

Azucar glas 

Zumo de naranja 

Queso fresco batido 

Pipas de calabaza tostadas 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

En un bol batimos los huevos con los azucares durante 2-3 minutos , hasta que blanqueen y esten espumosos .

Añadimos la calabaza , el queso , la mantequilla fundida ( ya a temperatura ambiente ) y la ralladura de naranja . batimos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado .

En un bol tamizamos la harina , la sal , la levadura , el bicarbonato y la mezcla de espacias .

Vamos añadiendo de forma gradual a la mezcla anterior y batimos a velocidad baja . ( Batimos justo para integrarlo todo ) .

Engrasamos un molde de bund, vertemos la mezcla en el molde y damos unos golpecitos sobre la encimera para eliminar posibles burbujas .

Horneamos durante 50 minutos aprox. hasta que al pincharlo con la aguja en el centro , esta salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos . Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar por completo .

Preparamos la glasa mezclando bien los ingredientes ( No pongo cantidades , cada uno a su gusto ) .

Con ayuda de una cuchara vertemos la glasa por encima y espolvoreamos las pipas de calabaza sobre la superficie .









7 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

La calabaza es un gran sabor en pastelería y repostería. Me apunto tu receta para esta temporada.
Además te deseo lo mejor para Navidad y Nuevo Año.
Un abrazo.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Un bundt delicioso, con la calabaza queda muy jugoso
Besitos
Espero que pases unas felices fiestas

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Vaya pintaza tiene este bizcocho, la verdad es que me llevaría un trozo para desayunar mañana!
Un abrazo!

Fely dijo...

Los bizcochos son para mi el mejor compañero del café tiene tantas y ricas variedades que son interminables me encanta este que nos traes besinos wapa felices fiestas

Fely dijo...

Hola candy con un trozo de este bizcocho me pondría morada en el desayuno 😜 rico,rico 😋besinos wapa y felices fiestas ❤

Cuca dijo...

¡Me encanta! lo hago fijo en casa ¡Besos mil!

Javier dijo...

Candy, cómo me gustaría encontrarme un buen trozo a la hora del desayuno, disfrutaría muchísimo, ni te imaginas...

Abrazos fuertes!! Feliz Navidad para ti y tu familia!!