miércoles, 23 de diciembre de 2020

MERLUZA  CON LANGOSTINOS A LA SIDRA 



Este podia ser perfectamente un plato para festejar estas fiestas , queda genial y se hace en un momento sin ninguna complicacion .


Ingredientes :

4 rodajas de merluza 

6 colas de langostinos sin cabeza 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1 vaso de sidra 

1 cucharada de harina 

2 ramitas de perejil 

1 cucharada de pimenton dulce 

Aceite , sal y pimienta 

Para el majado :

1 cucharada de almendras o avellanas tostadas 

1 rebanada de pan frito o tostado 

1/2 diente de ajo 


Preparacion :

Pelamos la cebolla y la picamos fina .

Pelamos los ajos y los cortamos en laminas delgadas .

Calentamos un poco de aceite en una cazuela , echamos la cebolla y sofreimos hasta que este transparente .

Incorporamos las laminas de ajo y continuamos la coccion hasta que la cebolla y los ajos esten dorados .

Espolvoreamos la harina y la tostamos 1 minuto removiendo .

Agregamos el pimenton sin dejar de remover , friendo 1 minuto .

Vertemos la sidra en la cazuela , llevamos a ebullicion y añadimos la mitad del perejil picado .

Salpimentamos las rodajas de pescado , añadimos a la cazuela y dejamos cocer 3 minutos .

Damos la vuelta al pescado e incorporamos las colas de langostinos y continuamos la coccion 3 minutos mas .

Machacamos en el mortero los ingredientes del majado junto con 2 cucharadas de salsa del pescado .

Añadimos el majado a la cazuela y cocemos 2 minutos mas .

Servimos la merluza decorada con una hojitas de perejil .










1 comentarios:

CHARO dijo...

tremenda receta, la veo ideal para cualquier día de celebración, tiene que ser toda una delicia esa salsa