miércoles, 16 de diciembre de 2020

PANECILLOS DE BONIATO Y SEMILLAS DE CALABAZA



 Me gusta mucho el sabor que da el boniato tanto en las recetas dulces como saladas , pues  en el pan tambien queda delicioso y el color que le da lo hace de lo mas apetecible .


Ingredientes :

300 gr. de harina de fuerza 

200 gr. de harina integral 

200 gr. de pure de boniato 

300 ml. de agua templada 

10 gr. de sal 

8 gr. de levadura seca de panaderia 

Pipas de calabaza 


Preparacion :

Lavamos los boniatos y los metemos en un bol , tapamos con film y llevamos al microondas a maxima temperatura unos 12 minutos , hasta que esten tiernos .

Sacamos , dejamos enfriar totalmente y machacamos con un tenedor hasta conseguir hacerlos pure . Vertemos en el bol de la amasadora .

Añadimos las harinas , la sal y la levadura . Mezclamos bien .

Vamos agregando el agua poco a poco y amasamos 10 minutos .

Sacamos del bol , hacemos una bola y colocamos en un cuenco ligeramente engrasado . Tapamos y dejamos que doble su tamaño .

Una vez levado desgasificamos y dividimos la masa en tantas porciones como panecillos hagamos .

Les damos forma , pasamos a una bandeja de horno forrada y tapamos para que vuelvan a levar .

Precalentamos el horno a 220º .

Pincelamos los panecillos con un poco de agua y ponemos sobre ellos una pipas de calabaza .

Horneamos durante 20-25 minutos aprox. , hasta que esten dorados .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .








4 comentarios:

Cuca dijo...

¡Qué bonito color! Me han enamorado ¡Besos mil!

Marta dijo...

Qué ricos estos panecillos, el boniato le tiene que dar un sabor estupendo!!!
Besitos fuertes y a cuidarnos mucho.

Thermofan. Marisa G. dijo...

No hace mucho lo utilicé en una hogaza con masa madre. Lleva mucha cantidad y se ve que la miga ha quedado espectacular. Con las pipas, mucho más rico. Me encanta.
Besos.

Bego dijo...

Qué ricos y qué perfectos !
Si es que no hay nada que se te resista.
Un abrazo.