lunes, 18 de octubre de 2021

GARBANZOS CON ZAMBURIÑAS EN SALSA DE VIEIRA 


 
Quien dijo que con " laterio " de la despensa no se puede hacer un guiso de cuchara estupendo ?  , la muestra esta en este plato de garbanzos que resulto estupendo .


Ingredientes :

1 bote de garbanzos cocidos ( los mios con trufa del Lidl ) 

2 latas de zamburiñas en salsa de vieira ( las compro en Alcampo ) 

2-3 tomates 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

Aceite de oliva 

Tomillo

Caldo de verduras 

Sal 


Preparacion :

En una cazuela o sarten con un poco de aceite de oliva y a fuego medio ponemos a sofreir la cebolla cortada en dados pequeños sin dejar de remover para que no se pegue .

Cuando empieza a dorarse añadimos los ajos picaditos . Removemos durante 1 minuto y echamos el tomate picado tambien en dados pequeños , a los que previamente habremos quitado la piel y las semillas .

Sofreimos 4-5 minutos , salamos y ponemos un poco de tomillo al gusto .

Vertemos los garbanzos ya bien lavados y escurridos , con un poco de caldo de verduras .

Dejamos cocer 3-4 minutos y añadimos el contenido de las 2 latas de zamburiñas .

Removemos bien y dejamos a fuego medio -bajo durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores , añadiendo si es necesario un poco de caldo o agua .







5 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

Convencida quedo y buscaré esos garbanzos porque me han intrigado. Muy rico seguro.
Besos

Marta dijo...

Ya ha refrescado un poco y van apeteciendo estos platos de cuchara, unos garbanzos de lujo.
Besitos fuertes

Paula Cruz Roggero dijo...

¡Qué rico! Nunca se me hubiera ocurrido.

Creo que lo voy a hacer uno de estos días.
Me encanta este blog aunque me da hambre.

Besazo.

Tracy dijo...

Siendo garbanzos, me apunto.

Bego dijo...

Aqui es donde se demuestra la habilidad de una buena cocinera o cocinero y tú lo has clavado.
Como ya te dije por redes, me encanta !
Un abrazo.