viernes, 29 de abril de 2022

LENTEJAS CON MEJILLONES EN SALSA DE VIEIRA  


A veces en el super me regalan tarros  de legumbres al hacer alguna compra , como son un poco insipidas procuro prepararlas con algun guiso que les de la alegria que se merecen , estas con esos mejillones quedan realmente deliciosas y pondremos en la mesa un buen plato .


Ingredientes :

1 bote de lentejas cocidas 

2 latas de mejillones en salsa de vieira 

100 gr. de salsa de tomate casera 

1 cebolla 

2 dientes de ajo 

1/2 pimiento rojo 

1/2 pimiento verde 

1 chorrin de vino blanco 

Caldo de verduras 

Aceite de oliva 

Sal 


Preparacion :

En una cazuela con un poco de aceite de oliva y a fuego medio ponemos a sofreir la cebolla cortada en daditos pequeños .

Cuando empiece a dorarse añadimos los pimientos y los ajos cortados igual que la cebolla . Removemos y pochamos todo junto hasta que este bien pasado .

Agregamos la salsa de tomate y el vino blanco y cocinamos unos minutos .

Vertemos las lentejas , previamente bien lavadas y escurridas , con un poco de caldo de verduras . 

Dejamos cocinar 5 minutos y echamos el contenido de las latas de mejillones . Removemos con cuidado y dejamos a fuego medio bajo durante 5-8 minutos , para que se mezclen los sabores .

( Si es necesario añadiremos un poco mas de agua o caldo de verduras ) 

Rectificamos de sal .











2 comentarios:

Pepa dijo...

Que rico me parece. Gracias por compartirla.

fely dijo...

Que buena manera de dar salida a los botes que nos dan me gusta la idea. Besinos wapa