miércoles, 27 de abril de 2022

PLUM CAKE DE NUECES  Y LIMON 



Con lo ricas y sanas que son las nueces si las añadimos a un bizcocho este nos queda estupendo para los desayunos o merienda .


Ingredientes :

230 gr. de harina 

3 huevos 

3 cucharaditas de levadura 

150 gr. de azucar 

1 yogur 

100 ml. de aceite de oliva suave 

60 gr. de nueces peladas y troceadas y unas cuantas medias nueces mas para decorar 

Ralladura de 1 limon 


Para el glaseado :

2 cucharadas de queso fresco de untar 

100 gr. de azucar glas 

30 ml. de leche 

Ralladura de limon 


Preparacion :

Tamizamos la harina con la levadura . Reservamos .

Batimos los huevos con el azucar hasta que esten bien esponjosos .

Añadimos el aceite en hilo fino y seguimos batiendo .

Agregamos el yogur y la ralladura de limon , removemos con suavidad hasta que se integren .

Incorporamos la mezcla de harina reservada con movimientos envolventes .

Echamos las nueces troceadas y mezclamos bien .

Precalentamos el horno a 180º .

Vertemos la masa en un molde alargado de cake y horneamos durante 45 minutos aprox. , hasta que este dorado y al pincharlo la aguja salga limpia .

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Preparamos la glasa batiendo con unas varillas el queso , el azucar glas y la leche , para obtener una glasa suave .

Desmoldamos el cake y decoramos con la glasa , las nueces partidas por la mitad y un poco de ralladura de limon .











4 comentarios:

lolines dijo...



Super bueno este cacke
Un abrazo.

fely dijo...

que ricos salen estos bizcochos con frutos secos me encantan. Besinos wapa

lea dijo...

Un buonissimo plumcake! Mi piace tantissimo!

Mijú dijo...

Pero Pinky toda una fantasia este corte :-)))