jueves, 14 de abril de 2022

CARRILLERAS A LA CERVEZA NEGRA 


 Como ya sabemos la carne de las carrilleras es melosa y tierna , asi que con cualquier salsa que las preparemos nos quedara un plato de 10 , esta receta con ceveza negra resulta espectacular .


Ingredientes :

1 kilo de carrilleras 

330 ml. de cerveza negra 

100 ml. de caldo de verduras 

1 cebolla grande o 2 pequeñas 

2 zanahorias 

100 gr. de tomate natural triturado 

1/2 cucharadita de mostaza a la antigua 

1 cucharada de miel 

2 hojas de laurel 

Un poco de harina 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Limpiamos y salpimentamos las carrilleras . 

Las pasamos por harina sacudiendo el exceso y las doramos en una sarten o cazuela con aceite de oliva . Reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) rehogamos la cebolla y las zanahorias picadas en trocitos .

Cuando esten bien rehogadas añadimos el tomate y sofreimos .

Incorporamos el laurel , la pimienta , la sal ( cuidado con la sal si el caldo de verduras ya tiene ) , la mostaza y la miel . Revolvemos un poco para unirlo .

Echamos la cerveza y el caldo . Dejamos cocinar un rato para que evapore bien el alcohol de la cerveza .

Pasamos las carrillleras a la cubeta de la olla a presion ( yo lo hago en la olla GM ) y echamos encima la salsa .

Cocinamos en la olla unos 30 minutos . 

Miramos si estan tiernas y si es asi las sacamos . Desechamos las hojas de laurel y trituramos la salsa .

Rectificamos de sal y volvemos a juntar .

Servimos acompañadas de patatas fritas , pure de patatas , verduras etc. , a nuestro gusto .





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