miércoles, 28 de septiembre de 2022

SOLOMILLOS A LA NARANJA Y VERMUT 


Una receta de solomillo estupenda , la salsa me recuerda a las salsas de Marrakech 

Ingredientes 

2 solomillos de cerdo 

350 ml. de vermut rojo 

2 naranjas 

1 cebolla 

Frutos secos 

1 cucharada de harina 

50 gr. de uvas pasas 

Aceite de oliva , sal y pimienta negra 


Preparacion :

Ponemos los solomillos sazonados en un recipiente con 250 ml. de vermut y el zumo de 1/2 naranja .

Dejamos en maceracion 2-3 horas ( aunque se puede dejar un dia completo ) .

Pasado el tiempo los horneamos a 180º durante 40-45 minutos , añadiendo la mitad del liquido de la maceracion .

Ponemos a pochar la cebolla troceada durante 5 minutos en una sarten con un poco de aceite .

Añadimos los frutos secos y cuando empiece a dorarse ponemos la harina y dejamos que se cocine 1 minuto .

Vertemos el liquido de la bandeja de hornear junto con 100 ml. del vermut restantes y el zumo de otra naranja .

Añadimos las uvas pasas y dejamos que se cocine la salsa 15 minutos . Trituramos la salsa .

Por ultimo volvemos a poner en la sarten la salsa y los solomillos y dejamos cocer durante 5 minutos mas .

Servimos cortados en medallones con la salsa .









3 comentarios:

lolines dijo...

DELICIOSO!!!
SALUDOS.

Javier dijo...

Este es un plato para disfrutar con un buen trozo de pan al lado, puesta salsa tiene que estar de miedo

Abrazos!

Pilar dijo...

Ay Pinki, tiene pintaza esta receta te la voy a copiar, nunca utilizo Vermut en la cocina y tengo curiosidad por saber que toque da, seguro que este plato a mi marido le encanta. un beso