viernes, 12 de mayo de 2023

TARTA SALADA DE NUECES Y ROQUEFORT 


 
Que requetebuena esta tarta salada , un entrante o cena estupendo .


Ingredientes :

1 plancha de masa brisa refrigerada 

180 gr. de queso roquefort 

1 puñado de nueces troceadas 

1 puerro 

2 huevos 

50 ml. de leche 

150 ml. de nata 

Un poco de mantequilla 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Limpiamos el puerro y lo cortamos en rodajas finas .

Sofreimos en un poco de mantequilla . Reservamos  .

Batimos los huevos con la leche y la nata . 

Añadimos el puerro reservado y 150 gr. de queso desmenuzado . Salpimentamos la mezcla .

Precalentamos el horno a 180 º .

Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado .

Cubrimos con la masa brisa el fondo y las paredes . 

Colocamos en la base de la masa otro papel y añadimos peso ( garbanzos , alubias etc. ) lo que tengamos por casa para hornear en blanco .

Horneamos 15 minutos y retiramos las legumbres y el papel .

Rellenamos con la mezcla de huevo , agregamos las nueces picadas y volvemos a llevar al horno durante 25 minutos aprox. , hasta que este cuajado .

( Si vemos que se nos tuesta mucho la masa y aun no esta cuajado colocamos por encima un papel de aluminio ) 

Servimos con el resto de queso desmenuzado .







1 comentarios:

fely dijo...

Las tartas saladas dan mucho juego por la variedad de ingredientes que admiten,deliciosa esta que nos traes 😋besinos wapa