domingo, 23 de julio de 2023

 LUBINA AL HORNO CON JAMON SERRANO 


La lubina asi preparada queda estupenda , tambien se puede hacer esta receta con dorada y estara igual de buena .


Ingredientes :

Lomos de lubina ( tambien puede ser dorada ) 

100 gr. de jamon serrano 

3 patatas 

1 cebolla 

2 tomates 

1 vasito de vino blanco 

2 ramitas de perejil 

Aceite de oliva , sal y pimienta 


Preparacion :

Pelamos las patatas y la cebolla , las lavamos y cortamos en rodajas .

Pochamos ambas durante 30 minutos en una sarten con un poco de aceite , hasta que esten tiernas .

Mientras lavamos los tomates y los cortamos en daditos .

Precalentamos el horno a 190º .

Untamos con aceite una fuente de horno .

Limpiamos el pescado de espinas y lo colocamos en la fuente con la piel hacia abajo .

Lo salpimentamos y asamos durante 5 minutos .

Incorporamos alrededor las patatas y la cebolla pochadas , regamos con el vino y asamos durante 5 minutos mas .

Picamos el jamon y lo repartimos por encima del pescado junto con los daditos de tomate .

Bajamos la temperatura del horno a 180º y asamos durante otros 10 minutos .

Trituramos el perejil con 4 cucharadas de aceite .

Servimos la lubina con la guarnicion y regada con el aceite de perejil .











2 comentarios:

Javier dijo...

La lubina con el jamón tiene una pinta estupenda, y las patatas que has puesto en el plato tampoco se quedan atrás

Abrazos

CHARO dijo...

espectacular este platazo, y ya me imagino el sabor de esas patatas, delicioso!!