LUBINA AL HORNO CON JAMON SERRANO
La lubina asi preparada queda estupenda , tambien se puede hacer esta receta con dorada y estara igual de buena .
Ingredientes :
Lomos de lubina ( tambien puede ser dorada )
100 gr. de jamon serrano
3 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 vasito de vino blanco
2 ramitas de perejil
Aceite de oliva , sal y pimienta
Preparacion :
Pelamos las patatas y la cebolla , las lavamos y cortamos en rodajas .
Pochamos ambas durante 30 minutos en una sarten con un poco de aceite , hasta que esten tiernas .
Mientras lavamos los tomates y los cortamos en daditos .
Precalentamos el horno a 190º .
Untamos con aceite una fuente de horno .
Limpiamos el pescado de espinas y lo colocamos en la fuente con la piel hacia abajo .
Lo salpimentamos y asamos durante 5 minutos .
Incorporamos alrededor las patatas y la cebolla pochadas , regamos con el vino y asamos durante 5 minutos mas .
Picamos el jamon y lo repartimos por encima del pescado junto con los daditos de tomate .
Bajamos la temperatura del horno a 180º y asamos durante otros 10 minutos .
Trituramos el perejil con 4 cucharadas de aceite .
Servimos la lubina con la guarnicion y regada con el aceite de perejil .
2 comentarios:
La lubina con el jamón tiene una pinta estupenda, y las patatas que has puesto en el plato tampoco se quedan atrás
Abrazos
espectacular este platazo, y ya me imagino el sabor de esas patatas, delicioso!!
Publicar un comentario