GALANI DE CARNAVAL
Este postre es tipico del carnaval en Italia , estan tan ricos que apetecen en cualquier epoca del año , se parecen un poco a nuestras orejas de carnaval .
Ingredientes :
250 gr. de harina de trigo
15 gr. de mantequilla en pomada muy blanda
2 huevos
30 ml.de aguardiente
45 gr. de azucar
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Ralladura de limon
Azucal glas para espolvorear
Aceite para freir
Preparacion :
Ponemos la harina en un bol y añadimos en el centro por este orden los huevos , el azucar , la levadura , el aguardiente , la ralladura de limon , la pizca de sal y la mantequilla muy blanda .
Mezclamos la masa primero con un tenedor y a continuacion amasando con las manos .
Trabajamos bien hasta que este fina , lisa y elastica .
Formamos una bola , cubrimos con papel film y dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente .
Cortamos un cuarto de masa y la estiramos lo mas fino posible , bien con un rodillo o con la maquina de hacer pasta .
Luego cortamos la masa en rectangulos ( Los cortamos con una ruedecilla dentada ) .
En el medio del Galani hacemos un corte a lo largo , con la misma ruedecilla .
Asi mismo hacemos con el resto de masa .
Freimos los Galani en aceite caliente hasta que esten dorados .
Los ponemos a escurrir en una fuente con papel absorbente , para retirar el exceso de grasa .
A continuacion los espolvoreamos con azucar glas .
2 comentarios:
Resep ini patut dicoba. Terima kasih telah berbagi.
Hola Candy. No conocía este dulce pero me encantaría probarlo. Ese toquecito de aguardiente seguro que se nota y lo hace diferente. Besos.
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