miércoles, 15 de noviembre de 2023

OSOBUCO EN SALSA DE FRUTOS ROJOS Y OPORTO 

La carne de osobuco es deliciosa con cualquier salsina que le pongamos , lleva su tiempo de cocinado pero el resultado merece la pena .


Ingredientes :

Osobuco 

Harina 

2 cebolletas pequeñas o una grande 

75 gr. de frutos rojos 

100 ml. de vino tinto 

50 ml. de vino de Oporto 

100 ml. de caldo de carne 

Ajo granulado 

Tomillo 

Pimienta negra recien molida 

Sal y aceite de oliva 


Preparacion :

Hacemos unos cortes en la parte exterior del osobuco para que no se doble mucho durante la coccion .

Salpimentamos y enharinamos ligeramente .

Calentamos un poco de aceite y doramos la carne por ambos lados .

Retiramos y reservamos en un plato tapado con papel de aluminio .

Echamos en el aceite las cebolletas picadas con una pizca de sal y cocinamos a fuego medio hasta que esten transparentes .

Agregamos los frutos rojos , el tomillo , ajo granulado y una pizca de pimienta .

Añadimos el vino tinto y el Oporto y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol .

Volvemos a poner el osobuco en la olla , añadimos el caldo y tapamos .

Cocinamos durante 40 minutos aprox. hasta que este tierno ( yo este paso lo hago en la olla GM ) . 

Retiramos el osobuco y trituramos la salsa ajustando la textura al gusto y comprobamos el punto de acidez , añadiendo un poco de azucar moreno si hiciese falta .

Servimos acompañado de patatas fritas , pure de patatas etc. , al gusto .








3 comentarios:

Marijose dijo...

Que buena pinta¡¡ besos

Bego dijo...

Madre mia apetece meterse dentro de la pantalla y empezar a comer.
Qué ricura amiga.
Un beso.

fely dijo...

Solo me hace falta un buen trozo de pan para mojar en esa rica salsa 🤤
Besinos