OSOBUCO EN SALSA DE FRUTOS ROJOS Y OPORTO
La carne de osobuco es deliciosa con cualquier salsina que le pongamos , lleva su tiempo de cocinado pero el resultado merece la pena .
Ingredientes :
Osobuco
Harina
2 cebolletas pequeñas o una grande
75 gr. de frutos rojos
100 ml. de vino tinto
50 ml. de vino de Oporto
100 ml. de caldo de carne
Ajo granulado
Tomillo
Pimienta negra recien molida
Sal y aceite de oliva
Preparacion :
Hacemos unos cortes en la parte exterior del osobuco para que no se doble mucho durante la coccion .
Salpimentamos y enharinamos ligeramente .
Calentamos un poco de aceite y doramos la carne por ambos lados .
Retiramos y reservamos en un plato tapado con papel de aluminio .
Echamos en el aceite las cebolletas picadas con una pizca de sal y cocinamos a fuego medio hasta que esten transparentes .
Agregamos los frutos rojos , el tomillo , ajo granulado y una pizca de pimienta .
Añadimos el vino tinto y el Oporto y dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol .
Volvemos a poner el osobuco en la olla , añadimos el caldo y tapamos .
Cocinamos durante 40 minutos aprox. hasta que este tierno ( yo este paso lo hago en la olla GM ) .
Retiramos el osobuco y trituramos la salsa ajustando la textura al gusto y comprobamos el punto de acidez , añadiendo un poco de azucar moreno si hiciese falta .
Servimos acompañado de patatas fritas , pure de patatas etc. , al gusto .
3 comentarios:
Que buena pinta¡¡ besos
Madre mia apetece meterse dentro de la pantalla y empezar a comer.
Qué ricura amiga.
Un beso.
Solo me hace falta un buen trozo de pan para mojar en esa rica salsa 🤤
Besinos
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