sábado, 28 de septiembre de 2024

ALBONDIGAS DE TERNERA Y MANZANA 


 Estas albondigas estan super ricas y jugosas , con la particularidad que son bien ligeras ya que no llevan harina para formarlas y no van fritas sino que se hacen al horno . 


Ingredientes :

700 gr. de carne de ternera picada 

2 cebollas 

1 manzana golden grande 

1 huevo 

100 ml. de vino blanco 

250 ml. de caldo de carne 

1 chorro de coñac 

2 cucaharadas de salsa de tomate casero 

Aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

En un bol ponemos la carne picada y salpimentamos .

Rallamos la manzana y 1 cebolla .

Batimos ligeramente el huevo y mezclamos todo bien con la carne .

Hacemos bolitas del tamaño que mas nos guste .

Las colocamos en una bandeja de horno forrada y horneamos a 200º durante 15-20 minutos ( segun el tamaño de las albondigas ) .

Mientras tanto picamos la otra cebolla en brunoise , salpimentamos y en una sarten con un poco de aceite de oliva sofreimos ligeramente .

Agregamos el tomate y rehogamos .

Añadimos el vino y el coñac a fuego medio alto hasta que se haya evaporado el alcohol .

A continuacion incorporamos el caldo de carne y cuando pasen 5 minutos ponemos las albondigas .

Cocinamos a fuego bajo 10 minutos mas .





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