POLLO CON MANZANA Y FRUTOS SECOS
Estas partes del pollo ( muslo y contramuslo ) que nos venden en el super , quedan estupendas y nos hacen un plato de lo mas economico para solucionar la comida familiar .
Ingredientes :
4 muslos y contramuslos de pollo
1 manzana
6 ciruelas pasas sin hueso
12 uvas pasas
2 cucharadas soperas de piñones
1 cucharada de almendras laminadas
1 cebolla
1 puerro
1 vaso de caldo de pollo
1 chorro de vino dulce
Preparacion :
Limpiamos el pollo ( yo le quito la piel y la grasa ) y lo marcamos en una fuente apta para el horno hasta que este ligeramente dorado . Reservamos .
Sofreimos a fuego lento la cebolla y el puerro picados fino hasta que empiecen a caramelizarse .
Incorporamos el pollo reservado y metemos al horno precalentado a 180º , durante 20 minutos .
Hidratamos las ciruelas y las pasas en agua templada y añadimos al pollo junto con las almendras fileteadas y los piñones , dando vuelta al pollo para que se dore por el otro lado .
Incorporamos tambien el caldo de pollo y el vino dulce y dejamos otros 20 minutos mas .
Pelamos la manzana y la cortamos el gajos .
La incorporamos al asado y dejamos otros 10 minutos mas y gratinamos otros 3 minutos ( para que las manzanas que ya estan asadas tomen un color dorado ) .
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