domingo, 17 de noviembre de 2024

POLLO CON MANZANA Y FRUTOS SECOS 


 Estas partes del pollo ( muslo y contramuslo ) que nos venden en el super , quedan estupendas y nos hacen un plato de lo mas economico para solucionar la comida familiar .


Ingredientes :

4 muslos y contramuslos de pollo 

1 manzana 

6 ciruelas pasas sin hueso 

12 uvas pasas 

2 cucharadas soperas de piñones 

1 cucharada de almendras laminadas 

1 cebolla 

1 puerro 

1 vaso de caldo de pollo

1 chorro de vino dulce 


Preparacion :

Limpiamos el pollo ( yo le quito la piel y la grasa ) y lo marcamos en una fuente apta para el horno hasta que este ligeramente dorado . Reservamos .

Sofreimos a fuego lento la cebolla y el puerro picados fino hasta que empiecen a caramelizarse .

Incorporamos el pollo reservado y metemos al horno precalentado a 180º , durante 20 minutos . 

Hidratamos las ciruelas y las pasas en agua templada y añadimos al pollo junto con las almendras fileteadas y los piñones , dando vuelta al pollo para que se dore por el otro lado . 

Incorporamos tambien el caldo de pollo y el vino dulce y dejamos otros 20 minutos mas .

Pelamos la manzana y la cortamos el gajos .

La incorporamos al asado y dejamos otros 10 minutos mas y gratinamos otros 3 minutos ( para que las manzanas que ya estan asadas tomen un color dorado ) .







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