domingo, 17 de noviembre de 2024

POLLO CON MANZANA Y FRUTOS SECOS 


 Estas partes del pollo ( muslo y contramuslo ) que nos venden en el super , quedan estupendas y nos hacen un plato de lo mas economico para solucionar la comida familiar .


Ingredientes :

4 muslos y contramuslos de pollo 

1 manzana 

6 ciruelas pasas sin hueso 

12 uvas pasas 

2 cucharadas soperas de piñones 

1 cucharada de almendras laminadas 

1 cebolla 

1 puerro 

1 vaso de caldo de pollo

1 chorro de vino dulce 


Preparacion :

Limpiamos el pollo ( yo le quito la piel y la grasa ) y lo marcamos en una fuente apta para el horno hasta que este ligeramente dorado . Reservamos .

Sofreimos a fuego lento la cebolla y el puerro picados fino hasta que empiecen a caramelizarse .

Incorporamos el pollo reservado y metemos al horno precalentado a 180º , durante 20 minutos . 

Hidratamos las ciruelas y las pasas en agua templada y añadimos al pollo junto con las almendras fileteadas y los piñones , dando vuelta al pollo para que se dore por el otro lado . 

Incorporamos tambien el caldo de pollo y el vino dulce y dejamos otros 20 minutos mas .

Pelamos la manzana y la cortamos el gajos .

La incorporamos al asado y dejamos otros 10 minutos mas y gratinamos otros 3 minutos ( para que las manzanas que ya estan asadas tomen un color dorado ) .







6 comentarios:

lolines dijo...

Con estos ingredientes el pollo queda delicioso.
Un abrazo.

lolines dijo...

Con estos ingredientes, el pollo queda delicioso.
Un abrazo.

Bego dijo...

Hola Candy.
Este es un plato de lujo , me encanta.
Cara a las fechas que se aproximan, bien podía formar parte del menú navideño sin duda.
Un abrazo amiga.

fely dijo...

Hola candy. Una salsa diferente y muy rica, me encanta el sabor de la manzana en platos salados, ese pollo está para no dejar ni los huesos...jijiji
Besinos wapa

speedy70 dijo...

Adoro la frutta nei salati, splendido pollo!!!!

Emma Loabez dijo...

Hola, Pinky. Esta receta es maravillosa. Me gusta incorporar fruta a las elaboraciones saladas. Ahora que estamos en época de membrillo hay que aprovechar para incorporarlo a algunas elaboraciones de carne.
Feliz descanso. Bstes.