POLLO CON MANZANA Y FRUTOS SECOS
Estas partes del pollo ( muslo y contramuslo ) que nos venden en el super , quedan estupendas y nos hacen un plato de lo mas economico para solucionar la comida familiar .
Ingredientes :
4 muslos y contramuslos de pollo
1 manzana
6 ciruelas pasas sin hueso
12 uvas pasas
2 cucharadas soperas de piñones
1 cucharada de almendras laminadas
1 cebolla
1 puerro
1 vaso de caldo de pollo
1 chorro de vino dulce
Preparacion :
Limpiamos el pollo ( yo le quito la piel y la grasa ) y lo marcamos en una fuente apta para el horno hasta que este ligeramente dorado . Reservamos .
Sofreimos a fuego lento la cebolla y el puerro picados fino hasta que empiecen a caramelizarse .
Incorporamos el pollo reservado y metemos al horno precalentado a 180º , durante 20 minutos .
Hidratamos las ciruelas y las pasas en agua templada y añadimos al pollo junto con las almendras fileteadas y los piñones , dando vuelta al pollo para que se dore por el otro lado .
Incorporamos tambien el caldo de pollo y el vino dulce y dejamos otros 20 minutos mas .
Pelamos la manzana y la cortamos el gajos .
La incorporamos al asado y dejamos otros 10 minutos mas y gratinamos otros 3 minutos ( para que las manzanas que ya estan asadas tomen un color dorado ) .
6 comentarios:
Con estos ingredientes el pollo queda delicioso.
Un abrazo.
Con estos ingredientes, el pollo queda delicioso.
Un abrazo.
Hola Candy.
Este es un plato de lujo , me encanta.
Cara a las fechas que se aproximan, bien podía formar parte del menú navideño sin duda.
Un abrazo amiga.
Hola candy. Una salsa diferente y muy rica, me encanta el sabor de la manzana en platos salados, ese pollo está para no dejar ni los huesos...jijiji
Besinos wapa
Adoro la frutta nei salati, splendido pollo!!!!
Hola, Pinky. Esta receta es maravillosa. Me gusta incorporar fruta a las elaboraciones saladas. Ahora que estamos en época de membrillo hay que aprovechar para incorporarlo a algunas elaboraciones de carne.
Feliz descanso. Bstes.
Publicar un comentario