BIZCOCHO DE PIÑA BAÑADO DE CARAMELO
Si gusta la piña este bizcocho es fabuloso , un lujo para el paladar .
Ingredientes :
Para el bizcocho :
3 huevos
80 gr. de aceite de girasol
150 gr. de azucar
200 gr. de harina
1 cucharada de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
8 rodajas de piña en su jugo
Para el caramelo :
40 gr. de mantequilla
50 gr. de azucar
Preparacion :
Cortamos 5 rodajas de piña en trocitos . Reservamos .
En un bol mezclamos los huevos batidos , el azucar , el aceite , la esencia de vainilla , la harina y la levadura , previamente tamizadas .
Añadimos los trozos de piña . Mezclamos para que quede todo bien integrado .
Vertemos en un molde alargado de unos 30 cm. , previamente engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal .
Colocamos encima 3 rodajas de piña enteras .
Horneamos a 180º durante 30 minutos .
Preparamos el caramelo poniendo en un cazo la mantequilla y el azucar a fuego bajo removiendo hasta que este dorado , pero sin que se haga mucho .
Transcurridos 30 minutos , lo sacamos del horno , vertemos el caramelo por encima y lo llevamos de nuevo al horno durante 15 minutos mas .
Sacamos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
0 comentarios:
Publicar un comentario