BACALAO A LA ESPAÑOLA
Esta receta la vi en un blog portugues , la verdad es que no se porque la llaman a la española , lo que si se es que esta buenisimo .
Ingredientes :
4 trozos de bacalao desalado
2 cebollas
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 tomates maduros
2 patatas grandes o 4 pequeñas
100 ml. de vino blanco
1 cucharadita de pimenton dulce
Harina
Sal
Aceite de oliva
Preparacion :
Cocemos las patatas en agua con sal . Pelamos y cortamos en rodajas gruesas . Reservamos .
Pasamos por harina los trozos de bacalao ( sacudiendo el exceso ) y los sellamos por ambos lados en una sarten con aceite de oliva . Reservamos .
Cortamos la cebolla en juliana , los ajos en laminas y los tomates en cuartos .
En el aceite que nos quedo de sellar el bacalao echamos la cebolla y la sofreimos a fuego lento .
Agregamos la mitad del tomate , de los ajos , las hojas de laurel , el pimenton y la sal . Rehogamos todo un poco .
Vertemos la mitad de vino y seguimos rehogando unos 5 minutos .
Precalentamos el horno a 200º .
En una fuente de horno colocamos el sofrito y las patatas .
Ponemos encima los trozos de bacalao y sobre ellos el tomate y los ajos que nos quedaban .
Regamos con el resto de vino blanco y horneamos 10 minutos por cada lado .
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