domingo, 27 de julio de 2025

BACALAO A LA ESPAÑOLA 


 Esta receta la vi en un blog portugues , la verdad es que no se porque la llaman a la española , lo que si se es que esta buenisimo .


Ingredientes :

4 trozos de bacalao desalado 

2 cebollas 

6 dientes de ajo 

2 hojas de laurel 

2 tomates maduros 

2 patatas grandes o 4 pequeñas 

100 ml. de vino blanco 

1 cucharadita de pimenton dulce 

Harina 

Sal 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Cocemos las patatas en agua con sal . Pelamos y cortamos en rodajas gruesas . Reservamos .

Pasamos por harina los trozos de bacalao ( sacudiendo el exceso ) y los sellamos por ambos lados en una sarten con aceite de oliva . Reservamos .

Cortamos la cebolla en juliana , los ajos en laminas y los tomates en cuartos .

En el aceite que nos quedo de sellar el bacalao echamos la cebolla y la sofreimos a fuego lento . 

Agregamos la mitad del tomate , de los ajos , las hojas de laurel , el pimenton y la sal . Rehogamos todo un poco .

Vertemos la mitad de vino y seguimos rehogando unos 5 minutos .

Precalentamos el horno a 200º .

En una fuente de horno colocamos el sofrito y las patatas . 

Ponemos encima los trozos de bacalao y sobre ellos el tomate y los ajos que nos quedaban .

Regamos con el resto de vino blanco y horneamos 10 minutos por cada lado .







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