martes, 9 de septiembre de 2025

BONITO EN COLORAO 


 Que bueno esta el bonito en cualquier preparacion , es un pescado que no nos cansamos  de comer . Esta receta es sencilla y resulta genial .


Ingredientes :

300 gr. de bonito o atun 

1 cebolla 

1/2 cucharada de pimenton de La Vera 

Oregano 

Sal 

2 cucharadas de vinagre 

2 cucharadas de vino blanco 

Pimienta 

1 cucharada de harina 

4 cucharadas de aceite de oliva 

2 dientes de ajo 


Preparacion :

Lavamos el pescado , secamos y cortamos en trozos grandes . Salpimentamos .

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana .

Pelamos los ajos y cortamos en laminas .

Calentamos el aceite en una sarten o cazuela y rehogamos los ajos , sin que se doren .

Añadimos la cebolla y rehogamos a fuego lento 10 minutos .

Agregamos la harina y tostamos unos instantes .

Echamos el pimenton y vertemos el vinagre .

Cubrimos con 125 ml. de agua mezclada con el vino y espolvoreamos con una pizca de oregano . Salpimentamos ligeramente y llevamos a ebullicion .

Incorporamos el bonito y cocinamos 8 minutos , moviendo varias veces la cazuela para que no se pegue .

Rectificamos de sal si fuese necesario y servimos caliente o templado .











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