BONITO EN COLORAO
Que bueno esta el bonito en cualquier preparacion , es un pescado que no nos cansamos de comer . Esta receta es sencilla y resulta genial .
Ingredientes :
300 gr. de bonito o atun
1 cebolla
1/2 cucharada de pimenton de La Vera
Oregano
Sal
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de vino blanco
Pimienta
1 cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Preparacion :
Lavamos el pescado , secamos y cortamos en trozos grandes . Salpimentamos .
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana .
Pelamos los ajos y cortamos en laminas .
Calentamos el aceite en una sarten o cazuela y rehogamos los ajos , sin que se doren .
Añadimos la cebolla y rehogamos a fuego lento 10 minutos .
Agregamos la harina y tostamos unos instantes .
Echamos el pimenton y vertemos el vinagre .
Cubrimos con 125 ml. de agua mezclada con el vino y espolvoreamos con una pizca de oregano . Salpimentamos ligeramente y llevamos a ebullicion .
Incorporamos el bonito y cocinamos 8 minutos , moviendo varias veces la cazuela para que no se pegue .
Rectificamos de sal si fuese necesario y servimos caliente o templado .
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