SOLOMILLO A LA NARANJA
A las personas que no somos muy carnivoras el solomillo nos gusta por ser una carne tierna y que se deja comer muy bien en cualquier preparacion .
Ingredientes :
1 solomillo de cerdo
12 ciruelas secas deshuesadas
1 cebolla
100 ml de vino dulce de Jerez
4 naranjas
1 cucharada de zumo de limon
1 cucharadita de mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Exprimimos 3 naranjas , colamos el zumo y reservamos .
Salpimentamos la carne .
En una cazuela calentamos 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal .
Cuando este tierna la sacamos y reservamos .
Ponemos el solomillo en la cazuela y lo rehogamos por todos los lados a fuego fuerte hasta que se selle bien para que no salgan los jugos .
Vertemos el vino y dejamos cocer 2 minutos , hasta que se reduzca un poco .
Agregamos , el zumo de naranja , el limon , la mostaza y la cebolla reservada . Mezclamos bien removiendolo .
Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave 10-12 minutos .
Pelamos la naranja restante , le separamos los gajos y les quitamos lo mas posible la parte blanca .
Retiramos el solomillo de la cazuela , pasamos la salsa por la batidora y cocinamos 4 minutos mas hasta que espese junto con los gajos de la naranja y las ciruelas .
Rectificamos de sal .
Cortamos el solomillo en rodajas y lo llevamos de nuevo a la cazuela para que se impregne de sabor .
Servimos acompañado de la salsa con los gajos de naranja y las ciruelas .
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