sábado, 27 de septiembre de 2025

SOLOMILLO A LA NARANJA 


A las personas que no somos muy carnivoras el solomillo nos gusta por ser una carne tierna y que se deja comer muy bien en cualquier preparacion .


Ingredientes :

1 solomillo de cerdo 

12 ciruelas secas deshuesadas 

1 cebolla 

100 ml de vino dulce de Jerez 

4 naranjas 

1 cucharada de zumo de limon 

1 cucharadita de mostaza a la antigua 

Sal y pimienta 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Exprimimos 3 naranjas , colamos el zumo y reservamos . 

Salpimentamos la carne .

En una cazuela calentamos 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla picadita con una pizca de sal .

Cuando este tierna la sacamos y reservamos .

Ponemos el solomillo en la cazuela y lo rehogamos por todos los lados a fuego fuerte hasta que se selle bien para que no salgan los jugos .

Vertemos el vino y dejamos cocer 2 minutos , hasta que se reduzca un poco .

Agregamos , el zumo de naranja , el limon , la mostaza y la cebolla reservada . Mezclamos bien removiendolo .

Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave 10-12 minutos .

Pelamos la naranja restante , le separamos los gajos y les quitamos lo mas posible la parte blanca .

Retiramos el solomillo   de la cazuela , pasamos la salsa por la batidora y cocinamos 4 minutos mas hasta que espese junto con los gajos de la naranja y las ciruelas .

Rectificamos de sal .

Cortamos el solomillo en rodajas y lo llevamos de nuevo a la cazuela para que se impregne de sabor .

Servimos acompañado de la salsa con los gajos de naranja y las ciruelas .








 

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