martes, 23 de septiembre de 2025

TARTA DE DOS TURRONES 


 Que pinta mas buena tiene verdad ? , pues si , estaba espectacular , recomendable al 100% .


Ingredientes :

Para la base : 

130 gr. de galletas tostadas 

60 gr. de turron de chocolate picadito 

70 gr. de mantequilla en pomada 


Para la tarta :

250 gr. de turron de Jijona ( el blando ) 

500 gr. de nata para montar 

500 ml. de leche 

150 gr. de azucar 

3 sobres de cuajada 


Para decorar :

100 gr. de chocolate para postres 

80 gr. de nata para montar 

1 cucharada de miel 

30 gr. de turron de chocolate ( picado a cuchillo ) 

Bombones Ferrero 


Preparacion para la base :

Cubrimos la base de un molde con papel vegetal y a continuacion ponemos el aro ( molde desmontable ) y lo tensamos bien .

Colocamos alrededor una cinta de acetato por la parte interior para que nos desmolde bien .

Ponemos en el vaso de Thermomix las galletas troceadas , el turron picado y trituramos unos segundos .

Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos , velocidad 5 para que se mezcle bien .

Extendemos esta mezcla en el fondo del molde presionando bien para que se compacte y llevamos al frigo mientras preparamos el relleno .


Relleno :

Ponemos en el vaso el turron de Jijona en trozos y lo trituramos unos segundos , velocidad 5-10 .

Añadimos el resto de ingredientes y los 3 sobres de cuajada . Mezclamos unos segundos , velocidad 4 .

Programamos 11 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .

Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla ayudandonos con la parte trasera de una cuchara sopera , para que la mezcla se distribuya uniformemente .

Esperamos que este un poco tibia y la llevamos a la nevera unas 3-4 horas minimo .


Decoracion :

Desmoldamos la tarta con cuidado y la pasamos al plato de servir .

Ponemos en un cazo los 80 ml. de nata y la cucharadita de miel . Llevamos a ebullicion .

Apagamos el fuego y agregamos 100 gr. de chocolate para postres picadito , esperamos unos minutos y mezclamos hasta obtener una crema homogenea .

Vertemos el chocolate en un biberon de cocina con boquilla ancha .

Vamos poniendo chocolate por el borde de la tarta dejando de vez en cuando chorretones que caigan por el lateral .

Espolvoreamos con los 30 gr. de turron de chocolate picadito por encima del chocolate .

Finalmente colocamos los bombones Ferrero .

Llevamos al frigo hasta el momento de servir .















0 comentarios: