TARTA DE DOS TURRONES
Ingredientes :
Para la base :
130 gr. de galletas tostadas
60 gr. de turron de chocolate picadito
70 gr. de mantequilla en pomada
Para la tarta :
250 gr. de turron de Jijona ( el blando )
500 gr. de nata para montar
500 ml. de leche
150 gr. de azucar
3 sobres de cuajada
Para decorar :
100 gr. de chocolate para postres
80 gr. de nata para montar
1 cucharada de miel
30 gr. de turron de chocolate ( picado a cuchillo )
Bombones Ferrero
Preparacion para la base :
Cubrimos la base de un molde con papel vegetal y a continuacion ponemos el aro ( molde desmontable ) y lo tensamos bien .
Colocamos alrededor una cinta de acetato por la parte interior para que nos desmolde bien .
Ponemos en el vaso de Thermomix las galletas troceadas , el turron picado y trituramos unos segundos .
Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos , velocidad 5 para que se mezcle bien .
Extendemos esta mezcla en el fondo del molde presionando bien para que se compacte y llevamos al frigo mientras preparamos el relleno .
Relleno :
Ponemos en el vaso el turron de Jijona en trozos y lo trituramos unos segundos , velocidad 5-10 .
Añadimos el resto de ingredientes y los 3 sobres de cuajada . Mezclamos unos segundos , velocidad 4 .
Programamos 11 minutos , temperatura 100º , velocidad 3 .
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla ayudandonos con la parte trasera de una cuchara sopera , para que la mezcla se distribuya uniformemente .
Esperamos que este un poco tibia y la llevamos a la nevera unas 3-4 horas minimo .
Decoracion :
Desmoldamos la tarta con cuidado y la pasamos al plato de servir .
Ponemos en un cazo los 80 ml. de nata y la cucharadita de miel . Llevamos a ebullicion .
Apagamos el fuego y agregamos 100 gr. de chocolate para postres picadito , esperamos unos minutos y mezclamos hasta obtener una crema homogenea .
Vertemos el chocolate en un biberon de cocina con boquilla ancha .
Vamos poniendo chocolate por el borde de la tarta dejando de vez en cuando chorretones que caigan por el lateral .
Espolvoreamos con los 30 gr. de turron de chocolate picadito por encima del chocolate .
Finalmente colocamos los bombones Ferrero .
Llevamos al frigo hasta el momento de servir .
0 comentarios:
Publicar un comentario