domingo, 25 de abril de 2010

BACALAO AL VAPOR






Ingredientes:


6 trozos de bacalao desalado durante 24-48 horas


1 cebolla grande en cuartos


2 cebollas rojas


2 dientes de ajo


1 pellizco de sal


100 gr. de aceite de oliva


100 gr. de jamon iberico,picado


2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero


1 cayena (opcional)


100 gr. de agua


1 ramita de perejil



Preparacion:


Engrasar ligeramente con aceite el recipiente Varoma y colocar los trozos de bacalao.Tapar y reservar.


Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundos ,velocidad 5.


Con la espatula bajar los restos de la cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas .

Añadir los ajos,la sal y el aceite .Programar 10 minutos ,100º velocidad1.


Incorporar el jamon y programar 10 minutos 100º velocidad 1.


Agregar la pulpa del pimiento y la cayena .Programar 5 minutos 100º velocidad 1.


Añadir el agua y programar 15 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 1

.Cuando falten 10 minutos ,situar el recipiente Varoma en su posición .

Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima


 Servir inmediatamente espolvoreado con el prejil picado.


UN TRUCO :
Si no se desea poner los pimientos choriceros a remojo y sacarles la pulpa (que es mas trabajoso) se les quita en seco el rabillo y las semillas ,se meten en el vaso y se trituran unos segundos ,velocidad 5-10.quedan triturados y perfectos para usar.





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