domingo, 25 de abril de 2010

LENGUA DE TERNERA EN SALSA




INGREDIENTES


1 lengua de ternera


2 cebollas


2 puerros


2 zanahorias


1 tomate rallado


250 ml.de vino blanco


Zumo de limon


1 cucharada de harina


75 gr. de aceite


500ml. De caldo de carne


Pimienta negra


Sal ,clavos de olor


PREPARACION


Lavar la lengua en abundante agua,salpimentarla y cocer en una olla cubriendola con agua,junto con una zanahoria, un puerro , una de las cebollas partida a la mitad y unos clavos,durante 20 minutos.


Transcurrido este tiempo, pelar y limpiar la lengua y volverla a introducir en el caldo anterior junto con las verduras.


 Añadir el vino y el zumo de limon y dejar cocer hasta que este tierna, 90 minutos mas ,aproximadamente.

Dejar templar en el caldo y reservar.

Picar la cebolla , la zanahoria y el puerro a velocidad 6,durante 7 segundos


Añadir 75 gr. de aceite y sofreir 15 minutos,varoma,velocidad 1.

Incorporar el tomate rallado y cocer 5 minutos mas , varoma ,velocidad 1.


Añadir la harina y programar 2 minutos,a la misma velocidad y temperatura.


Incorporar el caldo y programar 10 minutos mas, varoma ,velocidad 1.

Mientras corta la lengua en escalopes y pasalos por harina y huevo,frie en aceite de oliva.Reserva caliente.


Tritura la salsa 30 segundos , a velocidad 4-5 y sirve caliente salseando la lengua.

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