domingo, 25 de abril de 2010

GARBANZOS CON LANGOSTINOS



Ingredientes:


4 dientes de ajo


Azafran


2 pastillas de caldo de pescado o sal


1 cubilete de perejil


200 gr. de agua


FUMET


250 gr . de langostinos congelados


400 gr. de agua


50 gr. de aceite de oliva


SOFRITO


50 gr. de aceite de oliva


100 gr. de pimiento rojo


100 gr. de pimiento verde


100 gr. de cebolla


2 dientes de ajo


200 gr de tomate natural triturado


RESTO


800 gr. de garbanzos cocidos


1 cayena (opcional)


Preparacion:


Poner en el vaso los 4 dientes de ajo ,las pastillas de caldo,el azafran y las hojas de perejil,


Triturar 15 segundos en velocidad 5 , a continuación añadir los 200 gr. de agua y triturar otros 15 segundos en velocidad maxima .

Sacar y reservar este liquido .No lavar el vaso .

Hacer el fumet .


Pelar los langostinos y reservar los cuerpos ,las cabezas las utilizaremos para hacer este concentrado.

Poner en el vaso el aceite y programar 4 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .

Añadir las cabezas y programar 5 minutos temperatura varoma ,velocidad 1 .

A continuación incorporar el agua y programar 5 minutos 100º velocidad 4 .

 Echar este liquido ,colandolo por un colador fino ,sobre el anterior reservado.Lavar bien el vaso y las cuchillas .

Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocearlos 5 segundos en velocidad 4 ,a continuación programar 10 minutos ,temperatura varoma ,velocidad 2 .


Añadir la mitad del liquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad maxima ,agregar el resto del liquido y programar 5 minutos 100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara .

 Incorporar los garbanzos y la cayena si se pone y volver a programar 10 minutos ,100º ,giro a la izquierda y velocidad cuchara , en los ultimos 2 minutos añadir los langostinos por el bocal .

Cuando termine rectificar de sal y añadir mas liquido si se desea.


Dejar reposar .Servirlo caliente

(los garbanzos yo los pongo a cocer en la GM,con un trozo de cebolla ,un puerro y una zanahoria ,sal ,agua caliente que los cubra y programa de legumbres) pero se pueden poner de bote de los que ya hay cocidos.




2 comentarios:

gijonesa dijo...

Buen plato seguro que está riquisimo.Auro

Anónimo dijo...

Soy Amalia segun mi marido esta buenisimo,pero como acababa de hacer los garbanzos me quedo un tipo crema.PARA LA PROXIMA DEJARE ENFRIAR LOS GARBANZOS