domingo, 25 de abril de 2010

TATIN DE PERAS





Ingredientes: “salen 2”


Caramelo liquido (para caramelizar los moldes)


6 peras descorazonadas


50 gr. de azucar


40 gr. de mantequilla


½ cucharadita de canela


2 huevos


60 gr. de azucar


¼  cucharadita de azucar vainillado


80 gr. de harina de reposteria

600 gr. de agua para el vapor


Preparacion:


Caramelizar el fondo y las paredes de los moldes .


Cortar las peras en rodajas y colocarlas superpuestas ,cubriendo el fondo del molde.

Poner el azucar,la mantequilla y la canela en el vaso y programar 2 minutos 100º velocidad1.


Repartir esta mezcla en los moldes sobre las peras.

Sin lavar el vaso colocar la mariposa en las cuchillas ,verter los huevos,el azucar y el azucar vainillado y programar 2 minutos 37º, velocidad 31/2 


Volver a programar 2 minutos, velocidad 31/2. sin programar temperatura.

Añadir la harina y mezclar programando 10 segundos ,velocidad 2.


Retirar la mariposa y verter la masa en los moldes, cubriendo las peras.

Colocar los moldes en el recipiente y la bandeja varoma.

Tapar y reservar.

Aclarar el vaso.


Verter el agua,situar el recipiente varoma en su posición y programar 30 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

Desmoldar y servir.
( en moldes de ceramica ,silicona etc.)necesitara 10 minutos mas de coccion.

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