viernes, 6 de abril de 2018

MAGRET DE PATO CON SALSA DE OPORTO Y MIEL




Un plato rápido y queda excelente en cualquier mesa


Ingredientes :


1 magret de pato 

1-2 cucharadas de miel 

1/2 vaso de vino de Oporto 

1/2 cucharadita de sal 


Preparación :

En un cazo hervimos el vino con la miel , moviendolo hasta que quede una salsa uniforme .

Mientras tanto secamos el magret con un paño limpio , hacemos unos cortes sobre la piel en forma de rombos , sin llegar a la carne .

Pasamos el magret por una sarten antiadherente precalentada , sin aceite , primero por el lado de la piel a temperatura alta , durante 3 minutos , bajamos a temperatura media y cocinamos durante otros 2 minutos mas .

Retiramos de la sarten la grasa y los jugos que ha soltado durante la cocción .

Vertemos la salsa de Oporto caliente sobre el magret y continuamos otros 3 minutos .

Despues damos la vuelta y mantenemos a fuego medio durante 6 minutos mas .

Durante la cocción debemos rociarlo con los jugos que suelta y la salsa .

Tapamos y dejamos reposar entre 5-10minutos antes de cortarlo , para que el jugo que quede en el interior se reparta uniformemente por todo el magret .

Cortamos en medallones un poco gruesos de 1-2 cm. y sazonamos .

Rociamos los medallones con un poco de salsa y servimos acompañados de patatas fritas , pure , ensalada etc. , al gusto .










5 comentarios:

Marijose dijo...

Nunca he probado el pato pero tiene una pinta irresistible, seguro esta delicioso, besos

sandra/ josemaria dijo...

ummmmmmmmmmmmm que pinta mas rica,un abrazo.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Si hubiéramos tenido esta receta en Navidad nos hubiera venido de maravilla. Mi hijo se preparó uno en Nochevieja.
Tiene una pinta estupenda.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Se ve una muy buena pinta, no lo he comido nunca y solo de verlo me apetece para un fin de semana para los dos.Bsssss

Esther dijo...

Que pintaza Pinky, no somos mucho de pato, pero ese magret con esa pintaza me comía un trocito de buena gana y el que más mi marido, un plato para un día festivo y quedar biencomo cocinera...Bess