domingo, 22 de abril de 2018

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SALSA DE TURRON





No soy muy " carnívora " , pero el solomillo me encanta y con esta salsa queda espectacular , además asi damos salida a ese turrón que nos queda de la Navidad .


Ingredientes :

1 kilo de solomillo de cerdo en medallones de unos 2 cm.

2 cucharadas de aceite de oliva 

100 gr. de vino dulce , tipo moscatel 

100 gr. de turrón de Jijona 

200 ml. de leche evaporada 

1 cucharadita de sal 

Sal y pimienta para el solomillo 


Preparación :

Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sarten con un poco aceite .

Añadimos el moscatel y con cuidado flambeamos hasta que la llama se apague . ( Apagamos la campana extractora mientras flambeamos ) .

Retiramos del fuego y reservamos el solomillo en la sarten

Ponemos el turrón en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .

Añadimos el vino dulce de flambear y programamos 2 minutos , temperatura 100º  , velocidad 1 .

Agregamos la leche evaporada y la sal . Mezclamos 5 segundos , velocidad 3 .

Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .

Retiramos a una salsera y servimos con los medallones de solomillo reservados .







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9 comentarios:

Sara O. Durán dijo...

Pinky, presentas un platillazo, que con solo ver la receta ya se antoja. Qué rico.
Abrazo de anís 🌠

Esther Outón dijo...

Que maravilla de solomillo Pinky, tengo más de una tableta y esta salsa tengo que probarla, madre de dios que rica tiene que estar...Bess

Doris mis cosillas dijo...

Que rico esta combinación tan jugosa y semi-dulce.Un besito guapa.

Encarnita dijo...

En mi casa tampoco somos muy carnívoros, pero un rico solomillo con esa rica salsa siempre viene bien.besinos

lolines dijo...

Pinky, que soprendente combinacion con esta salsa, hmmm

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Yo tambien soy de poca carne, y lo poco que como es solomillo, y este tiene una pinta espectacular, y esta de rechupete, me encanta la mezcla de dulce salado. Esa salsa riquisima.
Besinos
El toque de Belén

mary ,virutillas de chocolate dijo...

los medallones tienen buena pinta ,pero con esa salsa tan original tienen que ser toda una delicia
besitos

Roser Font dijo...

salsa de turrón???? que buena idea!! me encanta! es un plato muy navideño!! me lo apunto! besos

CHARO dijo...

te ha gustado el resultado? porque me parece ideal para ir gastando el turrón que aún nos queda...