MEDALLONES DE SOLOMILLO CON SALSA DE TURRON
No soy muy " carnívora " , pero el solomillo me encanta y con esta salsa queda espectacular , además asi damos salida a ese turrón que nos queda de la Navidad .
Ingredientes :
1 kilo de solomillo de cerdo en medallones de unos 2 cm.
2 cucharadas de aceite de oliva
100 gr. de vino dulce , tipo moscatel
100 gr. de turrón de Jijona
200 ml. de leche evaporada
1 cucharadita de sal
Sal y pimienta para el solomillo
Preparación :
Salpimentamos el solomillo y lo doramos en una sarten con un poco aceite .
Añadimos el moscatel y con cuidado flambeamos hasta que la llama se apague . ( Apagamos la campana extractora mientras flambeamos ) .
Retiramos del fuego y reservamos el solomillo en la sarten
Ponemos el turrón en el vaso de la Thermomix y trituramos 5 segundos , velocidad 5 .
Añadimos el vino dulce de flambear y programamos 2 minutos , temperatura 100º , velocidad 1 .
Agregamos la leche evaporada y la sal . Mezclamos 5 segundos , velocidad 3 .
Bajamos con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 3 minutos , temperatura 100º , velocidad 2 .
Retiramos a una salsera y servimos con los medallones de solomillo reservados .
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9 comentarios:
Pinky, presentas un platillazo, que con solo ver la receta ya se antoja. Qué rico.
Abrazo de anís 🌠
Que maravilla de solomillo Pinky, tengo más de una tableta y esta salsa tengo que probarla, madre de dios que rica tiene que estar...Bess
Que rico esta combinación tan jugosa y semi-dulce.Un besito guapa.
En mi casa tampoco somos muy carnívoros, pero un rico solomillo con esa rica salsa siempre viene bien.besinos
Pinky, que soprendente combinacion con esta salsa, hmmm
Yo tambien soy de poca carne, y lo poco que como es solomillo, y este tiene una pinta espectacular, y esta de rechupete, me encanta la mezcla de dulce salado. Esa salsa riquisima.
Besinos
El toque de Belén
los medallones tienen buena pinta ,pero con esa salsa tan original tienen que ser toda una delicia
besitos
salsa de turrón???? que buena idea!! me encanta! es un plato muy navideño!! me lo apunto! besos
te ha gustado el resultado? porque me parece ideal para ir gastando el turrón que aún nos queda...
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