miércoles, 30 de diciembre de 2020

FETTUCCINI CON SALSA DE CARRILLERAS 



 Cuando en estas fiestas nos queda unas sobras de carne , pescado etc. podemos hacer pasta y damos salida a estos restos , que por otra parte estan muy buenos . A mi me quedaban restos de carrilleras y los  aproveche para hacer un rico plato de pasta .


Ingredientes :

2 huevos 

200 gr. de harina 

1/2 cucharada de aceite de oliva 

Una pizca de sal 


Preparacion :

Ponemos en el vaso la harina y a continuacion los huevos .

Añadimos el aceite y la sal .

Programamos 15 segundos , velocidad 6 . Luego amasamos 2 minutos , velocidad espiga .

Si la masa queda pegajosa añadimos un poco mas de harina y trabajamos con las manos 1-2 minutos mas .

La envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora .

Sacamos la masa y enharinamos la superficie de trabajo .

Formamos bolas de masa y estiramos con el rodillo hasta dejarla lo mas fina que deseemos .

Cortamos en tirillas para formar los fettuccini .

( Esto es para hacerlos manualmente , pero tambien los podemos hacer y ademas mas facil y rapido con una maquina de pasta ) .

Los dejamos secar poniendolos en un cuenco grande enharinados y tapados con un paño o colgarlos en un soporte especial para pasta .

Cocemos la pasta en agua hirviendo durante 3 minutos y la servimos con la salsa al gusto .

( Yo los servi con los restos de carrilleras que tenia en la nevera ) .





5 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Pero qué maravilla de plato de pasta!!
En casa nos encanta la cocina de aprovechamiento, y como tú, no tiramos nada!! :)
Me ha encantado!!
Te deseo un feliz 2021, nos vemos el año que viene!

Marta dijo...

Muy buena receta para aprovechar la carne sobrante y salir de las típicas croquetas.
Besitos guapa y Feliz Año Nuevo.

CHARO dijo...

qué rico plato!!! me encantan los plaos de aprovechamiento, muchísimas veces salen verdaderas exquisiteces

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Candy. Feliz Año Nuevo. Todo lo mejor para ti y tu familia.
Con la cantidad de masas que he hecho y la de pasta, no.
Te ha quedado espectacular este plato.
Besos y cuidaos.

Isabel y sus cositas dijo...

Me apunto la idea. A veces hago carrilleras de cerdo y me sobra salsa, así que creo que aprovecharé a hacer pasta con ella. ¡Feliz Año!