miércoles, 9 de diciembre de 2020

RODABALLO CON SALSA DE VERMUT 



 
El rodaballo es un pescado de carne "prieta" y muy sabroso  preparado de cualquier manera , simplemente a la plancha ya esta delicioso , en esta receta con una salsa de vermut queda fantastico .


Ingredientes :

1 cucharada de aceite de oliva y un poco mas para engrasar el recipiente Varoma .

4 filetes de rodaballo ( 800 gr. aprox.) 

Sal 

4 pellizcos de pimienta negra recien molida 

150 gr. de cebolla cortada en cuartos 

40 gr. de mantequilla 

40 gr. de dados de bacon 

40 gr. de pasas 

4 ciruelas pasas sin hueso 

150 ml. de vermut rojo 

1 pellizco de curry 

1/2 cucharadita de pimienta verde 

100 ml. de nata para cocinar 


Preparacion :

Engrasamos con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y repartimos el rodaballo en ambas partes  espolvoreandolo con sal y pimienta . Reservamos .

Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 3 segundos , velocidad 5 . 

Bajamos los restos de la cebolla hacia la parte de abajo del vaso .

Agregamos la mantequilla , el aceite y el bacon y sofreimos 5 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .

Incorporamos las pasas , las ciruelas , el vermut , el curry y la pimienta verde . 

Colocamos el recipiente Varoma en su posicion y programamos 12 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara .

Retiramos el recipiente Varoma .

Añadimos al vaso la nata y programamos 1 minuto , temperatura varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara .

Colocamos los filetes de rodaballo en una fuente de servir y vertemos por encima la salsa .

Servimos inmediatamente .







6 comentarios:

CHARO dijo...

seguro que está riquísimo!!! una buena propuesta para estas navidades, se ve fantástico

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pintaza tiene ese rodaballo! hace tiempo que no como este pescado, a ver si encuentro uno en el mercado y pruebo tu receta!
Un abrazo!

lolines dijo...

Un pescado muy sabroso, con una riquisima elaboración
Saludos.

Javier dijo...

Alguna vez he comido rodaballo, pero nunca cocinado de esta manera tan rica que tú nos traes, imagino que con la salsa de vermut quedará riquísimo

Abrazos!

Bego dijo...

No hay nada de lo que cocines que no me guste.
Este pescado es delicioso y con esa salsina debe ser un bocado de dioses.
Bss.

Cuca dijo...

Tiene una pinta espectacular ¡Besos mil!