miércoles, 4 de agosto de 2021

FILETES DE PAVO EN SALSA DE NARANJA Y CAVA 


  La carne de pavo no tiene que ser aburrida e insipida , la prueba esta en estos filetes que quedan sabrosisimos y ademas ya sabemos que es muy sana .


Ingredientes :

500 gr. de filetes de pavo 

4 dientes de ajo 

100 ml. de cava 

1 cebolla 

3 naranjas 

Un poco de romero 

Un poco de perejil 

1 cucharadita de Maicena 

Pimienta , sal y aceite de oliva 

Acompañamiento :

2 manzanas 

Un poco de agua 

30 ml. de cava 

1 rama de canela 

3 clavos de olor 


Preparacion :

Pelamos los ajos , lavamos y picamos el perejil . Los ponemos en el mortero , añadimos una pizca de sal y machacamos bien . Vertemos el cava y removemos .

En un cuenco colocamos los filetes de pavo y vertemos por encima esta preparacion , lo mezclamos bien y tapamos con papel film . Dejamos reposar en la nevera 2 horas .

Escurrimos la carne ( guardamos el liquido ), salpimentamos y en una sarten con un poco de aceite los doramos por ambos lados . Reservamos .

En el mismo aceite ( si es mucho sacamos un poco ) ponemos la cebolla picada y el romero . Rehogamos hasta que la cebolla este dorada .

Exprimimos las naranja y añadimos el zumo , unos granos de pimienta y el liquido que quedo del majado .

Cocinamos 5 minutos y trituramos esta salsa , llevandola de nuevo a la sarten o cazuela .

Pasamos los filetes que teniamos reservados y añadimos la Maicena disuelta en un poco de agua fria .

Cocinamos todo junto unos 10-15 minutos , para que quede bien unido y espese la salsa .

Rectificamos de sal si hiciese falta .

Preparamos el acompañamiento :

Pelamos , descorazonamos y cortamos en 8 gajos cada manzana  .

Las ponemos en un cazo con el agua , el cava , la canela y el clavo .

Cocemos durante 5-6 minutos , hasta que esten tiernas , sin deshacerse .

Servimos el pavo acompañado de los gajos de manzana escurrida .











1 comentarios:

Mi nombre es Mucha dijo...

Haré to receta me parece inolvidable en decoración y en su forma de comer
Miles de abrazos