miércoles, 18 de agosto de 2021

LUBINA A LA GALLEGA 


 Todo  pescado que ponemos a la gallega resulta  exito seguro y es que esta salsa es de lo mas sencillo y dejaremos en la mesa un plato de 10.


Ingredientes :

1 lubina de 800-1000 gr. partida en 4 trozos 

2 patatas grandes 

2 dientes de ajo 

1 guindilla 

1 cucharada de pimenton dulce 

4 cucharadas de aceite de oliva 

Un poco de caldo de pescado 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Partimos la lubina en 4 trozos , quitando la cabeza y la cola .

Hacemos un fumet con la cabeza y la cola .

Cocemos las patatas cortadas en rodajas en este fumet ( que no queden muy cocidas porque luego iran al horno ) .

Colocamos las patatas en una fuente de horno junto con los trozos de lubina salpimentados , un chorrin de aceite y un poco de caldo de pescado .

Horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 minutos .

Cortamos los ajos en laminas y ponemos a dorar en una sarten con un poco de aceite y la guindilla .

Cuando esten doraditos echamos el pimenton y le damos unas vueltas , sin que se queme .

Vertemos esta salsa sobre  la lubina y servimos .







2 comentarios:

bread&salt dijo...

Combination is great! Looks delicious. Presentation is perfect!

Javier dijo...

Tú lo has dicho, Candy, un plato 10, que con ese color tan intenso invita a dejarlo completamente limpio

Abrazos y buen fin de semana!