viernes, 6 de agosto de 2021

TORTAS DE ACEITE , ANIS Y AJONJOLI 


 
Me encantan estas tortas ,  tan crujientes y ese sabor del anis las hace irresistibles , para no parar de comerlas .


Ingredientes :

50 gr. de aceite de oliva 

La piel de 1 limon 

1 cucharada de anis en grano 

180 gr. de harina de fuerza 

10 gr. de levadura prensada de pan 

80 ml. de agua templada 

20 ml. de anis dulce 

1 cucharada de ajonjoli 

15 gr. de azucar 

1 pizca de sal 

Un poco de azucar para espolvorear 


Preparacion :

Cortamos la piel de limon sin nada de la parte blanca .

En una sarten pequeña echamos el aceite y la piel de limon . Ponemos a calentar y en cuanto empiece a hervir retiramos del fuego , echamos el anis en grano y dejamos enfriar .

Quitamos la piel de limon y ponemos el aceite en el bol de la amasadora .

Incorporamos la harina , la levadura desmenuzada , el ajonjoli , el azucar , la sal , el agua y el anis .

Amasamos durante 5 minutos aprox. , que nos quede una masa blandita pero sin que se pegue a las manos .

Sacamos y dejamos en un cuenco tapada durante 45-50 minutos .

Hacemos bolitas con la masa de unos 30 gr. cada una y estiramos con el rodillo para que queden muy finitas .

Colocamos en la bandeja de horno forrada y espolvoreamos con un poco de azucar por encima .

Horneamos en horno precalentado a 220º durante 6 minutos aprox. hasta que esten doradas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







2 comentarios:

Mi nombre es Mucha dijo...

que bella
que interesante la receta
felicitaciones querida

Mijú dijo...

Crujientes, crujientes :-))))