miércoles, 11 de agosto de 2021

BIZCOCHO DE COÑAC Y CHOCOLATE 


Otro bizcocho con un sabor excelente para alegrar cualquier desayuno o merienda , un trocin con un buen cafe y quedaremos como reyes.


Ingredientes :

100 gr. de chocolate para postres 

100 gr. de mantequilla en pomada 

200 gr. de azucar moreno 

4 huevos 

200 gr. de harina de reposteria 

1 cucharadita de levadura 

5 cucharadas de coñac 


Preparacion :

Rallamos el chocolate . Reservamos .

Precalentamos el horno a 180º .

Ponemos en un bol el azucar moreno y la mantequilla . Batimos bien .

Añadimos los huevos batiendo de uno en uno , no echaremos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado .

Tamizamos la harina con la levadura y echamos poco a poco , mientras vamos mezclando .

Incorporamos el chocolate rallado y mezclamos .

Por ultimo agregamos el coñac y mezclamos bien .

Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos en el la masa .

Horneamos durante 35-40 minutos aprox. ( pincharemos con un palillo para saber si esta hecho ) .

Sacamos del horno , dejamos en el molde 10 minutos y a continuacion desmoldamos .

Dejamos enfriar sobre una rejilla .

Podemos decorarlo con azucar glas y unas estrellas de chocolate .








 

3 comentarios:

Javier dijo...

Candy, como para no alegrarte el día, esta combinación de chocolate y coñac es ideal para un bizcocho, lo imagino muyyyyy rico

Abrazos!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Cuando vi la foto me apeteció y aquí estoy leyéndote. Imagino que el toque de coñac aportará al chocolate el toque especial.
Besos con mucho calor.

bread&salt dijo...

Woow looks great! Presentation is perfect!