viernes, 13 de agosto de 2021

BACALAO CON JAMON CRUJIENTE Y SALSA DE MIEL 


 
Me encanta el bacalao y asi preparado con el jamon salado y la salsa de miel dulce lo convierte en un plato de fiesta , queda espectacular de rico .


Ingredientes :

600 gr. de filetes de bacalao fresco 

4 patatas 

150 gr. de lonchas finas de jamon curado 

Unas ramitas de tomillo 

1 cucharada de miel 

1 cucharadita de mostaza 

1 cucharada de vinagre de vino blanco 

4 cucharadas e aceite de oliva 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Pelamos las patatas , lavamos y secamos , las cortamos en rodajas finas y las colocamos en una placa de horno procurando que no queden unas encima de otras .

Salpimentamos , regamos  con un hilillo de aceite y asamos durante 15-20 minutos en horno precalentado a 200º .

Retiramos la piel y las espinas del bacalao , lo lavamos , secamos con papel absorbente y lo cortamos en tiras .

Envolvemos cada una en 1 loncha de jamon .

Colocamos estos paquetitos sobre las patatas , espolvoreamos con el tomillo picado y seguimos con la coccion 8 minutos .

Preparamos la salsa mezclando en un cuenco 3-4 cucharadas de aceite con 1 de vinagre , la miel y la mostaza . Batimos con un tenedor hasta obtener una salsa emulsionada .

Regamos con este aliño y servimos .







2 comentarios:

Thermofan. Marisa G. dijo...

No creo que nadie pueda decir que no le gusta. Una combinación deliciosa. Yo también adoro el bacalao.
Besos y buen fin de semana.

Rajani Rehana dijo...

So delicious ��