miércoles, 6 de octubre de 2021

CAKE DE PERAS CARAMELIZADAS 


 Como sabemos los bizcochos que llevan fruta en el interior son muy jugosos , si ademas la fruta esta caramelizada el sabor es mas que delicioso , una ricura para acompañar el cafe . te o chocolate .


Ingredientes :

3 huevos 

180 gr. de harina de reposteria 

1/2 sobre ( 7,5 gr. ) de levadura 

150 gr. de mantequilla 

150 gr. de azucar 

1 pizca de sal 

1 sobre de azucar vainillado 

4 peras 

2 cucharadas soperas de miel 

Azucar glas para espolvorear 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Fundimos la mantequilla sin que llegue a quedar liquida del todo .

Pelamos y partimos las peras en daditos pequeños .

Ponemos una sarten al fuego y echamos  50 gr. de azucar , la miel , el azucar vainillado y las peras . 

Movemos con una cuchara de madera hasta que las peras queden caramelizadas . Aunque tarda un poco mas , es preferible hacerlo a fuego lento . Reservamos  .

Batimos las claras de los huevos a punto de nieve con la sal .

Añadimos suavemente las yemas , 100 gr. de azucar , la harina y la levadura ( previamente tamizadas ) .

Por ultimo incorporamos la mantequilla hasta formar una masa homogenea .

Agregamos las peras reservadas con suavidad de manera que queden repartidas por igual .

Vertemos en un molde engrasado y enharinado o forrado con papel vegetal .

Horneamos durante 40 minutos aprox. hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Dejamos enfriar sobre una rejilla .

Espolvoreamos con azucar glas .











5 comentarios:

Paula Cruz Roggero dijo...

Qué ricoooooo, excelente tu receta y tu blog, te sigo.

Javier dijo...

Vaya idea tan buena que me has dado, alguna vez he puesto fruta en los bizcochos, pero no se me había ocurrido caramelizarla, me parece genial. Tu bizcocho estará de miedo

Abrazos!

Mi nombre es Mucha dijo...

mi admiración hacia tí Chef

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pintaza tiene el bizcocho!! hace mucho que no le pongo peras a uno, y ahora has hecho que se me antoje!
Tomo nota, y este finde me pongo a tope con el horno! :)
Un abrazo!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Con la pera caramelizada, mucho mejor. Estará de lo más bueno tu cake. Tengo peras y estoy pensando en hacer algo sencillo.
Besos