viernes, 14 de enero de 2022

BIZCOCHO MARMOLADO CON PISTACHOS 


 Este bizcocho se sale un poco de lo normal ya que lleva harina de castañas , asi que entre eso y los frutos secos queda estupendo y resulton para los desayunos o meriendas .

Ingredientes :

150 gr. de harina de castañas 

200 gr. de harina de reposteria 

200 gr. de azucar 

250 gr. de yogur griego 

200 ml. de aceite de girasol 

8 gr. de levadura Royal 

3 huevos 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

40 gr. de cacao 

Un puñadito de pistachos picados 


Para la decoracion :

50 ml. de nata liquida 

50 gr. de chocolate de cobertura 

10 gr. de pistachos picados 


Preparacion :

Precalentamos el horno a 180º .

Batimos los huevos con el azucar y la vainilla hasta que se forme una mezcla blanquecina .

Agregamos el yogur y el aceite y batimos para integrarlo bien .

Incorporamos las harinas y la levadura  previamente tamizadas , poco a poco mientras seguimos batiendo suavemente .

Añadimos los pistachos y mezclamos con una espatula .

Vertemos las 3/4 partes de la masa en un molde previamente engrasado y enharinado .

Incorporamos el cacao en la masa restante y mezclamos bien .

Vertemos a cucharadas sobre la masa anterior y mezclamos para formar el marmolado .

Horneamos durante 45-50 minutos , hasta que al pincharlo la aguja salga limpia .

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Hacemos la decoracion mezclando la nata con el chocolate picadito y calentamos en el microondas hasta que se funda .

Mezclamos bien y echamos sobre el bizcocho en hilillo .

Espolvoreamos con los pistachos picados por encima y dejamos secar antes de servir .







1 comentarios:

Frases Bonitas dijo...

Wow esto se ve delicioso creo que dejare la dieta para otro día. Me encanta espero me quede también como a ti.