domingo, 9 de enero de 2022

FLORES DE BRIOCHE 


 Las masas de brioche son riquisimas y lo mismo que les pongas dulce que salado te quedaran unas preparaciones deliciosas .


Ingredientes :

250 gr. de harina de reposteria 

250 gr. de harina de fuerza 

2 huevos 

150 ml. de leche templada 

25 gr. ( 1 taco ) de levadura fresca de panaderia 

75 gr. de mantequilla en pomada 

75 gr. de azucar y un poco mas para decorar 

5 gr. de sal 

1 chorrin de agua de azahar 

Un poco de almendra en granillo para decorar 

Huevo batido para pincelar 


Preparacion :

Amasamos como hacemos habitualmente .

Hacemos una bola con la masa y dejamos tapada para que doble su volumen .

Desgasificamos y dividimos en trozos de unos 80 gr. cada uno .

Boleamos y dejamos reposar 15 minutos .

Los colocamos sobre la bandeja de horno forrada ( no mas de 6 unidades porque crecen mucho y se pegarian unos con otros ) , aplanamos ligeramente con la mano cada bolita y con unas tijeras de cocina les damos 4 pequeños cortes alrededor de cada bollito simulando petalos .

Pincelamos con huevo batido y dejamos levar de nuevo .

Mientras ponemos azucar en un bol y lo salpicamos con unas gotas de agua de azahar y con los dedos unimos el azucar .

Una vez levadas las flores las volvemos a pincelar con huevo batido y las salpicamos con el azucar humedecida y un poco de almendra en granillo .

Precalentamos el horno a 190º .

Horneamos durante 15-18 minutos aprox. hasta que esten doraditas .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .





1 comentarios:

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me encantan los brioches, son unos panecillos perfectos para todo como bien dices!
Un abrazo y feliz año!