PAN INTEGRAL DE OREJONES Y CIRUELAS
Otro rico pan que cortado en rebanadas hace muy especial unas tostas con algo dulce o salado o bien esas tostadas para el desayuno con su buen aceite de oliva virgen extra .
Ingredientes :
Prefermento :
150 gr. de harina integral 
115 ml. de agua 
10 gr. de levadura fresca de panaderia 
Masa :
Todo lo anterior 
200 gr. de harina integral 
100 gr. de harina de fuerza 
50 gr. de harina de maiz 
10 gr. de levadura fresca de panaderia 
225 ml. de agua 
20 gr. de miel 
10 gr. de sal 
50 gr. de ciruelas secas 
50 gr. de orejones 
Preparacion :
Preparamos el prefermento mezclando en un recipiente los ingredientes . Tapamos y dejamos reposar toda la noche .
Al dia siguiente mezclamos todos los ingredientes de la masa y el prefermento en un bol , menos las ciruelas y los orejones . 
Amasamos 2 minutos , dejamos reposar 10 minutos y volvemos a amasar dejando reposar de nuevo .
Colocamos la masa en un cuenco ligeramente engrasado , tapamos y dejamos levar 2 horas .
Volcamos la masa sobre una encimera , la aplanamos y ponemos las ciruelas y los orejones cortados en trocitos , plegamos la masa de manera que queden en el interior .
Damos forma y cerramos bien con las manos .
En un banettone bien enharinado ponemos la masa con el cierre hacia arriba .
Cubrimos con film y dejamos fermentar de nuevo ( tiene que aumentar bastante de tamaño ) .
Precalentamos el horno a 250º y horneamos durante 15 minutos a esa temperatura .
Bajamos  a 200 º la temperatura del horno y seguimos horneando 30 minutos mas .
Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que enfrie .


3 comentarios:
Estás hecha una auténtica panarra,este pan tiene una pinta estupenda. Besinos wapa
Es un pan de fiesta y bien sano al ser integral. Me como mi rebanada.
Besos
Qué rico pan!!! Tengo que lanzarme a hacerlos, viendo cómo te quedan me entran ganas.
Besitos fuertes
Publicar un comentario