BACALAO CON MUSELINA DE AJO
Ingredientes :
4-6 lomos de bacalao ( segun tamaño )
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 dientes de ajo
2 tomates rallados o 4 cucharadas de tomate natural triturado
75 ml. de vino de Jerez
40 ml. de nata para cocinar
4 cucharadas de mayonesa
2 claras de huevo
Un puñado de almendras laminadas
Un puñado de arandanos secos
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina
Preparacion :
Desalamos el bacalao como de costumbre .
Lo lavamos , secamos y enharinamos en un poco de harina ( sacudiendo el exceso ) .
Freimos en un hilo de aceite y dejamos escurrir sobre papel absorbente .
Ponemos los arandanos a remojar en el vino .
Pelamos la cebolla y la partimos menudita .
En el aceite de freir el bacalao la pochamos suavemente y cuando este transparente añadimos el tomate .
Rehogamos 5 minutos y salpimentamos .
Agregamos los arandanos con el vino y las almendras . Mezclamos y cocemos unos minutos .
Colocamos en una fuente de horno .
Pelamos los ajos y los picamos muy finos . Mezclamos con la mayonesa y con la nata .
Montamos las claras a punto de nieve y agregamos con movimientos envolventes .
Ponemos el bacalao sobre el sofrito y lo untamos con la muselina de ajo .
Gratinamos hasta que la superficie este doradita y retiramos del horno .
3 comentarios:
Candy, fantástico este bacalao, para chuparse los dedos, y con ese vinito de mi ciudad que tanto me gusta lo imagino bien rico
He hablado de ti en mi blog, porque hice una de tus recetas, tus chapatas integrales, me quedaron estupendas, gracias por la receta
http://pachuparselosdedos.blogspot.com/2023/06/chapatas-integrales-con-pipas-de.html
Abrazos y buena semana
Molto invitante questo baccalà, bravissima!!
Es verdad que así está delicioso. Yo lo hice, hace muuuuuucho tiempo, así que tengo que volver a hacerlo
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