HUEVOS RELLENOS DE ATUN Y TOMATE GRATINADOS
Lo que arreglan unos huevos en la cocina , no sabes que comida preparar y ahi esta la solucion , unos huevos hechos de cualquier manera y problema resuelto .
Ingredientes :
12 huevos
300 gr. de atun en lata
250 gr. de salsa de tomate casero
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
500 ml. de leche
2 cucharadas de queso rallado
Perejil
Sal y pimienta
Preparacion :
Ponemos al fuego un cazo con agua salada y llevamos a ebullicion .
Añadimos los huevos y cocemos 10 minutos . Escurrimos y refrescamos en agua fria .
Cortamos por la mitad a lo largo y retiramos las yemas .
Lavamos el perejil y picamos la mitad .
Escurrimos el atun y lo desmenuzamos .
Mezclamos con las yemas cocidas , 4 cucharadas de tomate casero y el perejil picado .
Ponemos las claras en una fuente refractaria y repartimos en ellas la preparacion anterior .
Fundimos la mantequilla en un cazo , añadimos la harina y tostamos unos instantes , moviendo con una cucahara de madera .
Vetemos la leche en hilo , salpimentamos y cocemos sin dejar de remover hasta que espese .
Mezclamos esta bechamel con el tomate restante y vertemos la salsa encima de los huevos .
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos 5 minutos bajo el grill del horno hasta que se dore la superficie .
Espolvoreamos con perejil ( opcional ) .
2 comentarios:
Hola candy. Una receta tan clásica como deliciosa 😋
Besinos
Pinky, que ricos estos huevos y con el gratin, me encantan
Saludos.
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