miércoles, 17 de septiembre de 2025

HUEVOS RELLENOS DE ATUN Y TOMATE GRATINADOS 


 Lo que arreglan unos huevos en la cocina , no sabes que comida preparar y ahi esta la solucion , unos huevos hechos  de cualquier manera y problema resuelto .


Ingredientes :

12 huevos 

300 gr. de atun en lata 

250 gr. de salsa de tomate casero 

50 gr. de mantequilla 

50 gr. de harina 

500 ml. de leche 

2 cucharadas de queso rallado 

Perejil 

Sal y pimienta 


Preparacion :

Ponemos al fuego un cazo con agua salada y llevamos a ebullicion .

Añadimos los huevos y cocemos 10 minutos . Escurrimos y refrescamos en agua fria .

Cortamos por la mitad a lo largo y retiramos las yemas .

Lavamos el perejil y picamos la mitad .

Escurrimos el atun y lo desmenuzamos . 

Mezclamos con las yemas cocidas , 4 cucharadas de tomate casero y el perejil picado .

Ponemos las claras en una fuente refractaria y repartimos en ellas la preparacion anterior .

Fundimos la mantequilla en un cazo , añadimos la harina y tostamos unos instantes , moviendo con una cucahara de madera .

Vetemos la leche en hilo , salpimentamos y cocemos sin dejar de remover hasta que espese .

Mezclamos esta bechamel con el tomate restante y vertemos la salsa encima de los huevos .

Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos 5 minutos bajo el grill del horno hasta que se dore la superficie .

Espolvoreamos con perejil ( opcional ) .







2 comentarios:

fely dijo...

Hola candy. Una receta tan clásica como deliciosa 😋
Besinos

lolines dijo...

Pinky, que ricos estos huevos y con el gratin, me encantan
Saludos.