martes, 6 de marzo de 2018

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON CHOCOLATE



Las carrileras son una carne que resulta muy tierna y melosa , con cualquier salsa están ricas , pero esta con vino y chocolate les va fantástica


Ingredientes :

1.Kilo de carrilleras en trozos 

1 cebolla 

2 zanahorias 

1 diente de ajo 

200 ml. de vino tinto 

200 ml. de caldo de carne 

1 cucharadita de pimentón 

1/2 cucharadita de oregano 

1/2 cucharadita de tomillo 

2 onzas de chocolate negro 

1 hoja de laurel 

Harina 

Aceite de oliva 


Preparación :

Salpimentamos las carrilleras , las enharinamos y doramos en una olla con un poco de aceite .

Una vez doradas las retiramos y reservamos .

En la olla donde las rehogamos ponemos la cebolla cortada en trozos pequeños , la zanahoria en rodajas y el diente de ajo bien picadito .

Cuando estén todas las verduras pochadas añadimos la hoja de laurel y las carrilleras que teníamos reservadas .

Incorporamos el pimentón , las hierbas aromáticas , el vino y por ultimo el caldo .

Ponemos al fuego mas bien bajo durante 60 minutos .

En los últimos 10 minutos agregamos el chocolate rallado .

( Yo las puse en la olla GM durante 35 minutos .) 





8 comentarios:

pusoronenito dijo...


lolines dijo...

Un plato delicioso, para mojar pan.

Esther Outón dijo...

Me encantan las carrilleras Pinky, no tanto a mi hija, te han quedado impresionantes y lo que es mejor esa salsa está para mojar pan, que buena por dios...Bess

Maria Jose dijo...

Con chocolate no las tengo echo y la verdad que pinta es exquisitaaaa... bikiños

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Esa carne tiene una pinta genial ! seguro que el chocolate le da un toque delicioso
bss

Bego R dijo...

Madre mia Candy, esto tiene que ser un lujazo.
Ya está apuntada la receta y en cuanto tenga oportunidad la pruebo.
Un besín .

Cuca dijo...

Una combinación de sabores la mar de original ¡Besos mil!

Marisa G Thermofan dijo...

Como muy poca carne, pero las carrilleras son la excepción. Con esa salsa, no pararía de mojar pan.
Besos