martes, 6 de marzo de 2018

CARRILLERAS AL VINO TINTO CON CHOCOLATE



Las carrileras son una carne que resulta muy tierna y melosa , con cualquier salsa están ricas , pero esta con vino y chocolate les va fantástica


Ingredientes :

1.Kilo de carrilleras en trozos 

1 cebolla 

2 zanahorias 

1 diente de ajo 

200 ml. de vino tinto 

200 ml. de caldo de carne 

1 cucharadita de pimentón 

1/2 cucharadita de oregano 

1/2 cucharadita de tomillo 

2 onzas de chocolate negro 

1 hoja de laurel 

Harina 

Aceite de oliva 


Preparación :

Salpimentamos las carrilleras , las enharinamos y doramos en una olla con un poco de aceite .

Una vez doradas las retiramos y reservamos .

En la olla donde las rehogamos ponemos la cebolla cortada en trozos pequeños , la zanahoria en rodajas y el diente de ajo bien picadito .

Cuando estén todas las verduras pochadas añadimos la hoja de laurel y las carrilleras que teníamos reservadas .

Incorporamos el pimentón , las hierbas aromáticas , el vino y por ultimo el caldo .

Ponemos al fuego mas bien bajo durante 60 minutos .

En los últimos 10 minutos agregamos el chocolate rallado .

( Yo las puse en la olla GM durante 35 minutos .) 





8 comentarios:

pusoronenito dijo...


lolines dijo...

Un plato delicioso, para mojar pan.

Esther dijo...

Me encantan las carrilleras Pinky, no tanto a mi hija, te han quedado impresionantes y lo que es mejor esa salsa está para mojar pan, que buena por dios...Bess

Maria Jose dijo...

Con chocolate no las tengo echo y la verdad que pinta es exquisitaaaa... bikiños

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Esa carne tiene una pinta genial ! seguro que el chocolate le da un toque delicioso
bss

Bego R dijo...

Madre mia Candy, esto tiene que ser un lujazo.
Ya está apuntada la receta y en cuanto tenga oportunidad la pruebo.
Un besín .

Cuca dijo...

Una combinación de sabores la mar de original ¡Besos mil!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Como muy poca carne, pero las carrilleras son la excepción. Con esa salsa, no pararía de mojar pan.
Besos