viernes, 2 de marzo de 2018

PANECILLOS KAISER




Unos panecillos blancos que tienen origen en Viena pero que se consumes habitualmente en Alemania , yo los marque con un utensilio especial para ellos , no me quedaron muy marcados ( para la próxima marcare mas jaja  ) , resultan  suaves y deliciosos .


Ingredientes :

500 gr. de harina de fuerza 

150 ml. de agua 

150 ml. de leche 

25 gr. de levadura fresca de panadería 

8 gr.de sal 

20 ml. de aceite 

8 gr. de miel 

Semillas de sésamo 


Preparación :

Templamos 30 ml. de agua y disolvemos en ella la levadura . Dejamos reposar .

Vertemos en un bol el resto de agua y toda la leche a temperatura ambiente .

Agregamos progresivamente la harina junto con la miel y la levadura preparada en un bol grande , mientras removemos .

Cuando la mezcla sea homogénea añadimos e integramos el aceite y la sal .

Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica .

Hacemos una bola  que pondremos en un bol ligeramente engrasado y tapamos . 

Dejamos levar hasta que duplique su tamaño .

Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y aplanamos . No la desgasificamos totalmente .

Dividimos en 12 porciones de 70 gr. aprox. 

Formamos bolas que dejamos reposar tapadas sobre una bandeja de horno forrada durante 10 minutos .

Transcurrido el tiempo los marcamos con el canto de una cuchara haciendo incisiones profundas ( hacia la mitad , mas o menos ) , pero sin llegar abajo .

También los podemos marcar con un utensilio especifico para el marcaje .

Volvemos a taparlos y dejamos fermentar en un lugar calido hasta que dupliquen su tamaño  ( unos 50-60 minutos ) .

Precalentamos el horno a 220º .

Cuando terminen de levar los pulverizamos con agua y espolvoreamos con semillas se sésamo .

Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos unos 20 minutos ( los primeros 10 minutos con vapor , que haremos pulverizando con agua el horno a menudo , yo lo hago con un spray ) , hasta que estén dorados .

Retiramos los panecillos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla .









6 comentarios:

Marta dijo...

Te han quedado unos panecillos deliciosos, ideales para unos bocaditos especiales.
Besitos guapa

Sara O. Durán dijo...

Te han quedado ¡perfectos!
Besos, que tengas feliz fin de semana.




Cuca dijo...

Sí que tienen una miga tierna ¡se aprecia claramente en las fotos! ¡Besos mil!

Marisa dijo...

Holaaaa, quebien que ya tengo algo de tiempo para ver todas vuestras ricas recetas. Y esta es una de ellas, que maravilla de panecillos, a ver si los hago que tengo la receta del libro de Peter Reinhar (no sé si se escribe así jeje)
Un besoooo

Doris mis cosillas dijo...

Que ricos y jugosos, a ver si los preparo y te cuento.Un besito amiga.Doris mis cosillas.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Uy! estos panes, o al menos eso pone en la etiqueta, los compro en Lidl, y la verdad es que me encantan, y ahora que tu nos traes la receta creo que los prepararé en casa!
Te han quedado geniales, pero ya sabes, la próxima aprieta un poquito más, jejeje...
Un besote!