CAZUELA DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS
Un plato de cuchareo sin complicaciones que viene ideal para cualquier dia de la semana , pero sobre todo para los días frios
Ingredientes :
1 bote de garbanzos cocidos , bien lavados y escurridos
8 langostinos
500 gr. de almejas bien lavadas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 guindilla
Aceite y sal
Pimientos del piquillo
Preparación :
Preparamos un fumet con las cabezas y las cascaras de los langostinos . Los machacamos un poco en el mortero y los ponemos en un recipiente que pueda ir al microondas , con un poco de agua .
Metemos en el micro durante 2 minutos a máxima potencia , colamos este fumet y reservamos .
Picamos la cebolla y el ajo muy menudo y en una cazuela baja echamos un poco de aceite y los pochamos , hasta que la cebolla este doradita .
Añadimos la guindilla y los pimentones . Rehogamos .
Cortamos en trocitos los pimientos del piquillo y los añadimos al refrito con un poco de sal . Seguimos rehogando .
Incorporamos las almejas y los langostinos en trozos . Damos unas vueltas al preparado .
Añadimos el fumet reservado y dejamos a fuego suave 15 minutos .
Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos , previamente lavados .
Rectificamos de sal y servimos .
6 comentarios:
Ummmmmmmmmmmmmmmmm que delicia,un abrazo
muy bueno ese guiso , los garbanzos quedan impresionantes con el marisco
besitos
Este, si que es un plato de legumbres de lujo.
Pinky madre mía que pintaza tiene esta cazuela, esta de diez y sabrosa estará para mojar pan y dejarla como los chorros del oro y sin pasar por la fregadera jeje...Bess
Guauuuuu... siempre las hago con habas y te digo que ultimamente me estan gustando mucho los garbanzos, que plato mas maravilloso,cuando se los prepare en casa me van hacer la hola un rato largo... bsss
Me los hago ¡ya!, con lo que me gustan los garbanzos...
Publicar un comentario