domingo, 25 de marzo de 2018

CARROT CAKE - TARTA DE ZANAHORIA



Esta tarta fue un éxito en casa , sin embargo a mi no es de las que mas me gustan , pero tenemos que hacer caso a nuestros probadores , asi que seguro esta deliciosa .


Ingredientes :

Para el bizcocho :

350 gr. de zanahorias limpias 

3 huevos medianos 

200 gr. de azúcar glas 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

200 ml. de aceite de girasol 

350 gr. de harina de repostería 

1 sobre de royal

2 cucharaditas de bicarbonato sódico 

2 cucharaditas de canela molida 

1 cucharadita de jengibre en polvo 

30 gr. de pasas ( opcional ) 

30 gr. de nueces ( opcional ) 

1 pizca de sal


Para la glasa y el relleno :

50 gr. de mantequilla en pomada 

200 gr. de azúcar glas 

1 cucharadita de zumo de limón 

200 gr. de queso de untar 


Preparación :

Bizcocho :

Ponemos en el vaso las zanahorias peladas y cortadas en trozos . Programamos 8 segundos , velocidad 5 . Reservamos .

Vertemos en el vaso los  huevos , el azúcar y la cucharada de vainilla . Mezclamos 30 segundos , velocidad 5 .

Añadimos el aceite y las zanahorias reservadas . Mezclamos 5 segundos , velocidad 4 .

Incorporamos la harina , la levadura , el bicarbonato , la canela , el jengibre , las pasas , las nueces y la sal . Programamos3segundos , velocidad 6 .

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos en horno precalentado a 180º durante 45 minutos aprox. , hasta que al pincharlo con una aguja , esta salga limpia .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .

Relleno y glasa :

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos , velocidad 4 .

Montaje :

Cuando el bizcocho ya este frio lo abrimos por la mitad y echamos  la mitad del relleno .

Colocamos encima la otra mitad del bizcocho y cubrimos con el resto del relleno .

Espolvoreamos con bolitas de caramelo o la decoración que mas nos guste .





9 comentarios:

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica!!!! y la cobertura me ha encantado, este tipo de bizcochos me encantan
besos, Luisi

Sara O. Durán dijo...

Muy rico. Es uno de mis predilectos. También agregando un poco de piña, queda delicioso. O sin piña pero con ralladura de naranja, canela, clavo y nuez moscada, sin jengibre.
Un abrazo muy grande.

Doris mis cosillas dijo...

En casa nos encanta esta tarta y a ti te a quedado muy vistosa y jugosa no me extraña que les gusten a todos.Bsssss

CHARO dijo...

se ve muy buena esta tarta. Aunque no sea de tus preferidas, tiene una pinta realmente jugosa y sabrosa

Cuca dijo...

No me extraña que haya triunfado ¡menudo corte tiene! ¡Besos mil!

Roser Font dijo...

me encanta me encantaaa!! sobretodo el sabor de las especias!! riquisimo bizcocho! besos

Mijú dijo...

Pinky que corte tan estupendo te ha quedado.
Un saludito

Marta dijo...

Qué rica, me encantan estos bizcochos de zanahoria, nunca le he puesto jengibre y la próxima lo pruebo.
Besitos guapa

Luisa Cano Garcia dijo...

Que rica!!!! estas tartas o bizcochos son mis preferidos y pensar que hace muchos años, ni los había probado, te ha quedado estupenda
besos, Luisi