miércoles, 2 de marzo de 2022

CALZONE DE QUESO AZUL Y CHAMPIÑONES 


Este calzone se hace en muy poco tiempo ya que la masa se compra refrigerada , pero queda buenisimo .


Ingredientes :

1 masa de pizza refrigerada 

300 gr. de champiñones 

100 gr. de queso azul 

100 ml. de nata 

1 diente de ajo 

Aceite de oliva 


Preparacion :

Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sarten con un poco de aceite de oliva .

Añadimos los champiñones limpios y cortados en trocitos pequeños .

Dejamos que se hagan unos 8-10 minutos a fuego medio , removiendo de vez en cuando .

A continuacion añadimos el queso azul desmenuzado . Removemos .

Agregamos la nata liquida y dejamos que reduzca todo junto . Reservamos y dejamos templar .

Precalentamos el horno a 200 º .

Extendemos la masa sobre una bandeja de horno forrada .

Vertemos el relleno sobre una mitad de la masa , extendiendolo pero dejando 1 cm. alrededor para poder cerrarlo .

Tapamos con la otra mitad y sellamos bien alrededor .

Pinchamos con un tenedor varias veces para que no se hinche mucho al cocer .

Bajamos la temperatura del horno a 180º y horneamos durante 30 minutos , hasta que este dorado .

Sacamos y colocamos encima de una rejilla para que enfrie un poco antes de servir . 









 

3 comentarios:

CarlosMxAx dijo...

Que se ve rico.
Muy sabroso
Saludos

Kasioles dijo...

Solo con verlo me han entrado unas ganas de comer...
Un trocito sería ideal para un aperitivo a esta hora.
Mil gracias por la idea.
Cariños.
Kasioles

fely dijo...

Ese calzone tiene que estar de escándalo con ese relleno, buena tarde Candy besinos