viernes, 4 de marzo de 2022

MAGDALENAS DE LIMON Y CANELA 


 
Que buenas las magdalenas para el desayuno o para el cafetin o infusion de media tarde , lo dificil es comer una sola .

Ingredientes :

210 gr. de harina 

8 gr. de levadura quimica 

1/4 de cucharadita de canela molida 

Ralladura de 1 limon 

3 huevos 

175 gr. de azucar 

60 ml. de leche 

190 ml. de aceite de girasol 

1 pizca de sal 

Para espolvorear por encina :

2 cucharadas de azucar 

1 cucharada de canela molida 


Preparacion :

Ponemos en un cuenco la harina , sal , levadura y canela . Las tamizamos y mezclamos con la ralladura de limon . Reservamos

En otro bol batimos los huevos con el azucar hasta que doble su volumen .

Añadimos la leche y el aceite . Mezclamos bien .

Incorporamos la mezcla de harina poco a poco integrandola bien  .

Tapamos y dejamos reposar en el frigo 1 hora .

Precalentamos el horno a 250º .

Retiramos la masa de la nevera , la mezclamos un poco y vertemos sobre las capsulas de magdalena llenandolas en sus 3/4 partes de capacidad .

Espolvoreamos por encima el azucar y canela mezcladas .

Bajamos la temperatura del horno a 200º y hornamos durante 15 minutos .

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla .







4 comentarios:

CHARO dijo...

madre mía, con lo que me gustan a mi las magdalenas y aún sin comer, se me está haciendo la boca agua

Pepa dijo...

Que ricas deben de estar. ¡Tomo nota!

fely dijo...

Unas ricas madalenas como estas y un buen café hacen un desayuno o merienda de lujo. Besinos candy

Mijú dijo...

Que buen pillizco :-)))