PATATAS A LA IMPORTANCIA CON BACALAO
Ingredientes :
4 patatas
400 gr. de migas de bacalao desalado
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un puñado de almendras tostadas
Perejil
1 vaso de vino blanco
Huevo para rebozar
Harina
Caldo de pescado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparacion :
Batimos los huevos en un bol con un poco de sal y ponemos la harina en otro recipiente .
Pelamos las patatas , las lavamos , cortamos en rodajas de 1 cm. mas o menos y las pasamos por harina y huevo batido .
Las freimos en una sarten con abundante aceite . Las dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos .
Quitamos el aceite sobrante de la sarten y sofreimos la cebolla picada menudita .
Mientras se hace la cebolla trituramos los ajos y las almendras con el perejil y el vino blanco .
Una vez pochada la cebolla añadimos la picada y dejamos que evapore el alcohol .
Añadimos un poco de caldo y pimienta al gusto y echamos las patatas reservadas .
Cubrimos con mas caldo y cuando empiece a hervir bajamos el fuego , tapamos y dejamos que se hagan las patatas hasta que esten tiernas ( unos 20 minutos aprox. ) .
Movemos la cazuela de vez en cuando para que no se peguen .
Cuando esten hechas añadimos el bacalao y un poco de perejil picado por encima y movemos la cazuela para que se integre , rectificamos de sal y echamos mas caldo si hiciese falta .
Tapamos de nuevo la cazuela y dejamos cocer todo junto unos 7 minutos , moviendo la cazuela para que no pegue .
6 comentarios:
Pinky, una elaboración clásica de nuestra cocina, que tú como nadie has sabido interpretar. En su punto, de sabor y cocinado para disfrutar en la mesa.
Feliz tarde. Bstes.
Todo un platazo, para disfrutar.
Saludos.
Estas patatas a la importancia tienen que estár riquísimas, yo las hago aunque diferentes y nos encantan 😋 besinos wapa
Buenas noches, Candy.
Nunca he comido las patatas a la importancia y no dudo de que en casa nos gustarían seguro. Evito fritos y por eso, igual las tendría que hacer en la freidora.
Si me pongo, ya te contaré.
Besos.
Un altro piatto delizioso, grazie!!!
madre mía qué cosa tan rica, y la de años que hace que no como patatas a la importancia....
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